没有边际的银河系,大到超出人们的想象

admin 宇宙探索 2018-06-09 0

大家都知道我们的地球属于太阳系,太阳系属于银河系。那么银河系到底有多大?这不仅仅只是我们的疑问,科学家们也因为这个问题而努力的研究着。

没有边际的银河系,大到超出人们的想象

这就是我们所在的太阳系。

银河系(Milky Way Galaxy,别名银汉、天河、银河、星河、天汉等),是太阳系所在的棒旋星系,包括1000~4000亿颗恒星和大量的星团、星云以及各种类型的星际气体和星际尘埃,从地球看银河系呈环绕天空的银白色的环带。银河系呈扁球体,具有巨大的盘面结构,由明亮密集的核心、两条主要的旋臂和两条未形成的旋臂组成,旋臂相距4500光年。太阳系位于银河系一个支臂猎户臂上,至银河中心的距离大约是2.6万光年。

没有边际的银河系,大到超出人们的想象

那光年到底是什么意思呢?

光在真空中一年所经过的距离称为一个光年。光速在真空中约为30万千米每秒,也就是3×108米每秒(儒略年长度约等于365.25日,以2000年1月1日(记作J2000.0)为标准历元)所以,一光年就是9.4605×1015米。也就是大约9460730472580800米。也就可想而知,我们距离银河系中心的距离了。

给大家列一个数据。世界上最快的飞机可以达到每小时11260千米的时速。依照这样的速度,飞越1光年的距离需要用95848年。而常见的客机时速大约是每小时885千米,这样飞1光年则需要1220330年。目前人造的最快物体是1970年代联邦德国和美国NASA联合建造并发射的Helio-2卫星,最高速度为每小时252792千米,这样的速度飞越1光年的距离大约需要4000年的时间。

不过,在2015年3月,科学家发现银河系体积比之前认为的要大50%。

没有边际的银河系,大到超出人们的想象

那条白色的带子就是我们所说的银河系。

没有边际的银河系,大到超出人们的想象

我们的地球就只是银河系其中的一颗。有科学家说,银河系的中间就是一个巨大的黑洞,等到一定的时间,它就会吞噬掉它周围的星系。

即使银河系的范围已经超出了我们的想象,但依然还没有准确的大小,科学家们也在奋力的研究,终有一天,会有一个准确的定位。


版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表