世界上最古老的书,个个都是千年的寿命

访客 世界之最 2018-06-08 0

世界上有很多未知的事物,尤其是在自然界当中,很多事物都有它独特的地方。就像人类是最聪明的动物一样,寿命最长的莫过于植物当中的树类。那么它们的寿命到底有多长呢?接下来,姐让我们一起去看一看这些惊人寿龄的大树。

1、Old  Tjikko

种类:欧洲云杉

据英国《每日邮报》2008年4月20日报道,由瑞典于默奥大学(Umea University)的利夫·库尔曼教授带领的一个科研小组在瑞典中部地区发现了20株左右的云杉,树龄都在8000岁以上,其中一棵云杉,经科学家们利用碳测定法判断,早在公元前7542年就已经开始生根了,至今已经拥有9550岁的“高龄”,令人惊讶的是至今它的生命力依然很顽强。

世界上最古老的书,个个都是千年的寿命

2、玛士撒拉树

种类:狐尾松

这是一棵4800岁的大盆地狐尾松,长在美国内华达州的玛士撒拉小巷。但它的具体位置被保密起来。

世界上最古老的书,个个都是千年的寿命

3、索罗亚斯德·萨夫

种类:柏树

这颗粗壮巨大的柏树长在伊朗阿巴居。着根于4000到4500年前,大概在史前巨石建成之时。它可能是亚洲最古老的生物,也是伊朗的一个国家历史文物。索罗亚斯德·萨夫高82英尺(约合25米),周长为37.8英尺(约合11.5米)。

世界上最古老的书,个个都是千年的寿命

4、利郎格尼维紫杉

种类:紫衫

萌芽于英国铜器时代,年龄在3000岁到4000岁之间。利郎格尼维紫杉能活那么长是因为树干中长出的新树根与其纠缠一起。主干死掉后这些支干仍活着。分支还能着根于腐烂的树干中,或者向下延伸进入树基周围的土壤中。

世界上最古老的书,个个都是千年的寿命

5、怡和杜松

种类:怡和杜松

在美国犹他州洛根城可以找到这棵怡和杜松(Jardine Juniper),它已经有3200岁,是世界上最古老的怡和杜松。

世界上最古老的书,个个都是千年的寿命

在这些寿命极长的大树面前,人类的寿命好像变得微不足道,大自然真是一个奇妙的乐园,塑造了千奇百怪的,各种各样的生物。也许还有很多等着你去发现。


版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表