玛雅人究竟来自何方?或是外星?

访客 宇宙探索 2018-05-08 0

     玛雅人一直是个神秘的存在,致力于研究玛雅历法的何塞·阿圭列斯前几日发表了著作《玛雅因素》,书中讨论了诸如玛雅人来自于哪里,他们是否是独立于地球生命的外星人等问题。

     考古学家经过多年的研究发现,玛雅人曾经生活在中美洲,他们有自己的天文历法,但是玛雅文明只存在了大约五百年的时间,为何玛雅文明存在的时间那么短?又或者玛雅人属不属于地球?这给科学家提出了一个难题。

    玛雅人没有明确的历法,没有先进的技术。有人说玛雅人是“银河系的主人”,他们并不是存在于地球上的文明,而是来自于其他星球,也就是我们平常所说的“外星人”。他们的目的就是研究地球,太阳系和银河系三者之间的关系。玛雅人的日历和现代人不同,我们认为他们的日历是为了农业,但科学家经过研究发现他们的日历上的和谐数字藏着惊人的秘密,玛雅人的日历跟踪光速对地球进行测量,这或许是我们揭开玛雅人文明的一个重要线索。

玛雅人究竟来自何方?或是外星?



版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表