1908年通古斯事件之谜:或由冰彗星空爆所致

访客 未解之谜 2018-05-07 0

      1908年的通古斯是不平常的,因为就在六月三十日,通古斯上空出现了一个火球,进而发生了爆炸,这次爆炸使附近的驯鹿死于非命,奇怪的是,爆炸范围之内的树木全部朝一个方向折断,这次爆炸被称为“通古斯爆炸”。起初人们猜测这次爆炸是因为小行星或是陨石坠落时发生的爆炸,但是经过勘测并没有发现陨石坑。有研究人员表示,这次爆炸是在空中进行的,小行星或陨石并没有接触到地面,因此没有在地面上发现撞击的痕迹。这次爆炸产生的能量非常巨大,涉及范围达到了十公里,此区域内的驯鹿和树木无法幸免于难。

     这次“通古斯大爆炸”在社会上引起了巨大的反响,人们对这次爆炸看法不一。矿物学家昂尼德·库利克甚至去西伯利亚进行实地考察,但没有任何发现,地表没有陨石坑。很多科学家都根据自己的主观理解对“通古斯大爆炸”进行解释,甚至有人认为这是外星人的飞船坠毁在地球上,但更多的人认为这可能是小行星或是彗星发生的爆炸。由于没有实际证据证明“通古斯大爆炸”的爆炸源究竟是何种物体,因此人们对这次爆炸所掌握的信息仅仅还存留在猜测阶段。

1908年通古斯事件之谜:或由冰彗星空爆所致



版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表