考古学家发现了类似人类的巨猿

访客 未解之谜 2018-04-25 0

几十年前,有人发现了类似于人类的巨大牙齿,人们猜测这可能是几十万年前生活在地球上的古猿的牙齿,牙齿呈锯齿状,便于研磨食物,以便更好地消化,人们将这种古猿称为巨猿。根据它硕大的牙齿可以推测,这种巨猿站立起来至少有三米高。后来考古学家又在其他地方发现了很多这种牙齿和三颗颚骨,这又给以前的推测提供了有力的证据。这是目前人类发现的体型最大的猿类,而它们的体型又与黑猩猩有些许的相似,因此巨猿可能与黑猩猩远古时期是一类。

我国的考古学家也对这些巨大牙齿进行了研究与分析,他们发现这种牙齿质量并不好,这可能与它们生前所吃的食物有关,这种食物中富含大量的酸且营养缺乏,长期食用损坏了牙釉质,所以它们的灭绝有可能是因为地球的气候变冷。

考古学家发现了类似人类的巨猿



版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表