中国所谓的“鬼兵”究竟是什么?

访客 未解之谜 2018-04-24 0

    自古以来,中国一直都有着“鬼兵”的说法,但是对于这种现象我们却是很难解释的。

中国所谓的“鬼兵”究竟是什么?

    有宋人记载过这样一件事情:据说在东京洛阳的老百姓们都被鬼兵困扰过,因为鬼兵的出现,导致这里的很多人都出现了神经方面的问题,经常会产生幻觉,人与人之间互相残杀。在最开始鬼兵出现的时候,人们会在城里听到喧嚣的声音,渐渐的,就会有成千上万兵马的嘈杂之声响彻天空。每当到了夜里,此处就会传来兵马经过的声音,令人惊叹。
     此后,又有元人记载曾经在苏州出现过鬼兵。当时正值夜幕降临,只听到远方传来震耳欲聋的兵马声,前去观看的人只能看到一簇乌黑的云向前延伸着,就像千万人兵马一般,刀光剑影,不计其数,逐渐消失在远方。
    除此之外,还有两位清人也对鬼兵有所描述。他们所描述的都是在夜深人静时突然听到嘈杂的人声,响彻千里。附近的人们吃惊的出来观看,也看不到什么,只有几处红光在远方闪烁着,不知道的人还以为是有强盗来了,纷纷准备了武器,设好家门的栅栏,日夜防备着,甚至有钱人还打算逃跑……尽管每天晚上都可以听到这种奇怪的声音,但是并没有强盗来,也没有什么特别的事情发生在村民身上,直到后来人们才知道那些是所谓的“鬼兵”。
    中国历史上关于鬼兵的记载数不胜数,但是究竟鬼兵从何而来,也是我们无从知晓的,至今也没有人可以说出什么门道。


版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表