黑洞是宇宙的终点,还是宇宙的起点?

访客 宇宙探索 2018-04-17 0

如果说相对我们而言,黑洞的时间是无穷慢,那么相对于黑洞而言,我们的时间是不是就是无穷快?

也就是说,当黑洞形成后,相对于它而言,我们宇宙中的物质会被黑洞在一瞬间吞噬,只留下相对许它而言,时间无穷快、无物质、无能量的无穷大的空间。

我们的宇宙也随之终结。那么所有物质能量形成的黑洞奇点,是不是一个新的宇宙的起点呢?

如果是,黑洞奇点发生宇宙大爆炸,形成新的宇宙,那么,宇宙是不是就是这样循环往复,轮回不止?宇宙大爆炸是物质的爆发,还是空间的剧烈膨胀?

黑洞是宇宙的终点,还是宇宙的起点?

没有宇宙大爆炸之前是奇点,奇点又来自黑洞,宇宙中最后的一个黑洞将吸光所有的星系,星球最后黑洞没有物质可吞噬压缩出了奇点,最终自身的重力下爆裂而喷发出新的宇宙星系,星球宇宙的定律任何物质物体都是,出生,过程,死亡,任何

物体物质都逃不过死亡,所以有人认为人类制造出生化人是违背了上帝的意愿,而人类一直为长生不老迷恋其中。

黑洞制造了宇宙的轮回,任何物体物质必须受到,出生,过程,死亡,人类和万物天体也一样受到制约。

黑洞是宇宙的终点,还是宇宙的起点?

当然,一切都是猜想,宇宙可能根本就没有奇点,也没有终点,只是形态上的转变而已。

黑洞对时空的极度扭曲,产生了一个极度光怪陆离的。时间是无限长的,近乎停止。黑洞里仅仅过了一天的时间,可能地球时间已经几万,几十万年。空间极度变形,连宇宙中最快的光都被困在里边,找不到逃出的方向。甚至一定程度上来说,黑洞的事件视界以内,已经不再是三维世界的概念,黑洞的世界可能是四维的、五维的。

你觉得我们的宇宙星际浩渺,但在四维、五维的世界里,它们可能就像一张A4纸一样,不值一提。

不知道你是否读过刘慈欣的科幻小说《三体》,在小说里,一颗小小的质子,进行低维的展开后,竟然像肥皂泡一样,包括了整个三体世界。不可思议!

黑洞是宇宙的终点,还是宇宙的起点?

说到这里就要提下物理学上的一个理论:弦理论。

弦理论认为组成所有物质的最基本单位是一小段“能量弦线”,大至星际银河,小至电子,质子,夸克一类的基本粒子都是由这占有二维时空的“能量线”所组成。#p#分页标题#e#

在这一理论中,维度除了我们可以认知的长、宽、高这样的三维维度之外,还有6个维度,看不见,也认知不了。

遗憾的是,尽管提出了20多年,但目前仍没有任何实验证明这一理论的正确性。但也许,黑洞正是弦论寻找证据的所在。

说了这么多,言归正传。

黑洞是万物的终点,也是宇宙的起点,高纬度世界里的一点东西,随便展开就能填满一个宇宙。

黑洞可能是时间的奇点,空间的起点,所有未知的、已知的起点。

它就像是一个收纳盒。我们把东西压缩后装到里边,然后拉开它,呼的一下,里边的东西全部膨胀出来。


版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表