当前位置:看奇闻 > 宇宙探索 > 手机访问: m.kqiwen.com

宇宙“活着”的状态具不具有自始至终的连续性呢?

来源: www.kqiwen.com 时间:2018-04-16 奇闻指数: 编辑:刘杨 手机版

一切的自动的动态变化都会有能量的损耗为前提,那么,作为能量的形式,从一种能量种类自动转化成另外一种能量种类会不会有能量本身的损耗?能量守恒定律就一定正确吗?还是只是它们转化时的能量损耗我们可以忽略不计而忽略了这种损耗?

为什么一杯热水和一杯冷水混合成一杯温水的过程不可逆?是什么促使了一杯热水和一杯冷水自动混合成了一杯温水?这个过程到底是因为什么可以自动的进行?这其中应该是有能量的损耗才导致的,只不过这中间的能量损耗量微小到几乎可以完全忽略不计而已。

有人认为,能量守恒定律是正确的,只不过是有些能量是可以(或者说容易)利用的,有些能量是不能(或者说不容易)利用的,照此逻辑,整个宇宙的生命历程就是一个能量从可以(或者说容易)利用的级别不断下降,最后直到这些能量变成相对不容易利用的,最后最终变成完全不可利用的能量为止,宇宙整个生命结束,宇宙死亡。那这个所谓的完全不可利用的能量的存在又有什么意义呢?

既然此时的能量已经没有任何意义,为什么不可以当做此时的能量已经没有了呢?从有用的能量到没用的能量的过渡过程为什么不可以本质上看作就是能量的不断消亡过程呢?看作是能量的损耗过程呢?只不过是能量损耗的方式可能有点不一样而已。

一切的自动状态改变的过程都需要以损耗能量为前提。宇宙最终的死亡就是因为完全的静止才死亡的,任何的微小的改变的可能都没有,此时的宇宙才是不需要耗费任何的能量的,而与之相对应的“活”的宇宙就是一个耗费能量的过程,对“活”的定义就是此时此刻还正在有能量的损耗即定义该宇宙还“活着”,若没有能量的损耗,即定义为该时刻宇宙已经“死”了。 那么在宇宙的“活着”的状态中,有没有可能出现某个间歇“死亡”的片刻呢?

也就是说宇宙“活着”的状态具不具有自始至终的连续性呢?

假设有这么一个死的状态存在,因为此时此刻它是死的,死时是没有做任何改变的,时间在此时此刻已经没有任何意义,不存在时间这个概念,所有这一段可以“省略”不计,所以宇宙“活”的状态是非常连贯的,宇宙活着的过程,就是一个连贯的不间断的损耗能量的活着,只要是活着的,就不断有能量的损耗,直到死为止。

奇人奇事 未解之谜 世界之最 奇异生物 宇宙探索

本月排行