当前位置:看奇闻 > 未解之谜 > 手机访问: m.kqiwen.com

中国九大未解之谜?很多的学者专家都陷入了困境。

来源: www.kqiwen.com 时间:2018-03-30 奇闻指数: 编辑:刘杨 手机版

中国历史源远流长,在古代封建社会,迷信之说甚为盛行,关于鬼怪妖魔的事件传说也是层出不穷。而到了近代,随着科学技术的不断发达进步,越来越多的迷信事件被勘破,但是直至今日,仍有许多历史上遗留的谜团未能解开。至于其真假,就连科学家们也不能给出明确判断。

今天我们就来一起看看中国最为神秘的十大灵异事件,真假是非,自有各位看官评说。

1、四川南充百年清朝古尸

中国九大未解之谜

2005年9月20日,18点17分。四川省南充市,S05号山区,东经105.3,北纬30.6。

这是在四川南充地区发现的百年老尸(清朝古尸),肉身僵而不腐,浑身缠绕“裹僵布”,与尸体同时发现的还有与僵尸传说有关的糯米与符纸(都在棺内

南充发现僵尸后,文物局的人都赶到了现场,但是文物局的人“毫不犹豫”的就烧了尸体。古尸虽非价值连城,但其文物价值和医学价值非凡,国外对古尸惜若珍宝,文物局的人会不知道?就算在我国,古尸也是弥足珍贵的文物,说烧就烧?

其中的猫腻,明眼人一看便知,不多解释

2、三个皇帝无子嗣

大清王朝统治了中国近300年的时光,然而到了最后三位皇帝时却出现了一个让大家都很奇怪的事情!有三位皇帝,同治皇帝、光绪皇帝、宣统皇帝居然都“绝后”!没有留下任何子嗣。

中国九大未解之谜

清朝爱新觉罗皇族在大清末路的最后几十年到底发生了什么事,皇帝们都妻妾成群为何连个孩子也生不出来呢?到底是什么样的原因让爱新觉罗皇族绝后呢?因为皇帝无子是当时清廷的忌讳,相关的史书医术都没有这方面的记载。

不过后人推断可能是爱新觉罗皇族的婚配制度产生的影响。推断总归推断,但真正原因我们不得而知。

3、成吉思汗墓诅咒显现

中国九大未解之谜

相传近800年来一直保护成吉思汗墓陵不被人发现的一个诅咒,2002年声称找到成吉思汗墓的美国考古队,放弃挖掘行动撤出外蒙古。

探险队发现,墓陵由一条2英里长的墙壁保护着,墙壁中忽然涌出许多毒蛇。据说,成吉思汗在1227年去世之前,曾下令不许任何人知道墓陵在何处。

奇人奇事 未解之谜 世界之最 奇异生物 宇宙探索

本月排行