当前位置:看奇闻 > 未解之谜 > 手机访问: m.kqiwen.com

未解之谜:世界上7个未解之谜,全球的科学家都没有破解一个

来源: www.kqiwen.com 时间:2018-03-27 奇闻指数: 编辑:刘杨 手机版

未解之谜:世界上7个未解之谜,全球的科学家都没有破解一个

世界未解之谜地球未解之谜—百慕大三角

百慕大三角是北起百慕大群岛,西到美国佛罗里达州的迈阿密,南至波多黎各的一个三角形海域。由于20世纪中期数以百计的飞机和船舶再次失踪而成为人们关注的焦点。

“失踪的飞机群”“失踪人重现”“死人复活”,多年来科学家对此有着各种解释,“触礁说”、“黑洞说”、“超时空说”、“外星人说”等。尽管有着各种解释,百慕大的秘密依旧不为人所知。而神秘事件也在不断的发生!

百慕大三角示意图

自然未解之谜—通古斯大爆炸

通古斯爆炸是在俄罗斯西伯利亚埃文基自治区上空的爆炸事件。爆炸发生于通古斯河附近、当时估计爆炸威力相当于2千万吨TNT炸药,超过2,150平方公里内的8千万棵树焚毁倒下,现场没有留下任何撞击物残骸。

通古斯爆炸

据当地人称当天人们观察到天上有巨大的·火球,亮度堪比太阳,稍后爆炸产生的冲击波将附近650公里内的窗户玻璃震碎,并且观察到了蘑菇云的现象,这个爆炸被横跨欧亚大陆的地震监测点所记录,其所造成的气压不稳定甚至由在当时英国刚被发明的气压自动记录仪所侦测。爆炸产生了巨大的能量但究竟是什么引起的爆炸至今尚未定论。科学家先后提出“陨石撞击论”、“黑洞撞击论”、“核爆炸说”、“飞碟说”和“反物质说”也有人怀疑尼古拉特斯拉是这次事件的始作俑者。而真相还有待考证。

宇宙未解之谜—黑洞

黑洞是现代广义相对论中,宇宙空间内存在的一种密度无限大,体积无限小的天体,所有的物理定理遇到黑洞都会失效。黑洞是时间和空间的封闭视界。

当地球遇见黑洞

目前我们已经知道黑洞是那些质量足够大的恒星在自身重量的作用下迅速地收缩,发生强力爆炸,随后发生塌缩,在强大的引力之下原子被碾的粉碎密度高的难以想象,最后变成黑洞。黑洞分为暗能量黑洞和物理黑洞两大类,由于引力极大黑洞不断的吞噬周围的星体但本身会对外辐射能量造成自身质量损失直至萎缩死亡。由于目前的研究都处于理论和观测阶段,黑洞身上还有大量未解之谜,它里面究竟有什么?穿过黑洞会发生什么?终有一天人们会一一将其解开。

奇人奇事 未解之谜 世界之最 奇异生物 宇宙探索

本月排行