小伙子被强行要求给孕妇让座,当他站起来那一刻,全车里都静了

访客 奇人异事 2018-03-23 0

那天我像往常一样出门上班,因为要高峰期,公交上的人很多,而我是首站上车,跟在我前面的是一个小伙子,二十岁出头的样子,却很瘦,我注意到他上车是一瘸一瘸的,走路的姿势很奇怪。

直到他坐在老弱病残孕那排位置上,我看到因为坐下裤子撩上去而露出的脚裸,那不是正常人的腿,而是一段假肢,难怪他走路这样奇怪。

小伙子被强行要求给孕妇让座,当他站起来那一刻,全车里都静了

我走到后面坐下,车子开始开动,慢慢的车上人越来越多,人越来越挤。

直到一个大着肚子的孕妇找到那个小伙子面前,小伙子没有起来让座。

而在一旁拉着扶手的大妈拍了小伙子的肩膀说:嘿,年轻人你没看到孕妇吗?还不赶紧起来让座!你坐的可是老弱病残孕专座!

小伙子还没有说话,旁边另外一个大妈就开口说:就是,现在的年轻人,素质就是不行!

还有一位大叔也说:年纪轻轻的,一点素质也没有还抢人家的专座,还不赶紧站起来!

小伙子被强行要求给孕妇让座,当他站起来那一刻,全车里都静了

周围的人开始指责小伙子,越说越难听,却是在道德绑架了!

我看不下去刚想做下去说清楚,没想到小伙子红着眼站了起来,他站起来时却一把将裤子拉上来,暴露在众目睽睽之下的是他隐藏起来的假肢,车子瞬间安静了。

过了几秒只听到刚才一位说小伙子的大妈说:你这人是哑巴吗!是残疾人就早点说!亏来浪费我那么多口水!

听到这话我心里都生气了,何况是那个小伙子,小伙子却什么话也没有说走到门口,等公交停车就下车。

而小伙子站起来没人座的位置却被刚才说话的那个大妈一屁股坐下,旁边的孕妇愣住了。

小伙子被强行要求给孕妇让座,当他站起来那一刻,全车里都静了

而大妈还说:不是我不让位,而是我也是一个老人,站得我太累了。

这就是这大妈的素质,这样的素质她还有脸去说人家小伙子!

而那些刚才指责小伙子不让位的人这刻却都不再说话了!

我心里很失望,国民素质这么低,还有道德绑架这样的事情什么时候才能结束?

孕妇外出的注意事项

避开上下班高峰期出行,当公交车发动时,不要追赶,也不要与别人争抢车门、座位,以免造成危险。

站累了或是车上过于拥挤时,可以请别人给你让个座位,也可请司机售票员帮忙找个座位。#p#分页标题#e#

选择汽车靠前、靠窗通风的位置,这样可以减少颠簸,恶心时也可以深呼吸一下窗外的新鲜空气,以免发生意外。

乘坐地铁需要进行安检,这时孕妈妈可以绕过安检仪器,将手提包交给安检人员,让他们帮助自己安检,以避免辐射。


版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表