当前位置:看奇闻 > 奇人异事 > 手机访问: m.kqiwen.com

山村里的“老夫少妻”相差31岁,虽很贫穷但很幸福

来源: www.kqiwen.com 时间:2018-02-24 奇闻指数: 编辑:刘杨 手机版

52岁男子娶21岁妻子,这童话般的一幕在绍兴新昌县真实上演。52岁男子娶21岁妻子中的男主人公郑林法来自上海,而女主人公梁桂英是新昌人,两家人住得很近,郑林法常常帮人家做一些体力活,日积月累,梁桂英的父亲也有意将女儿的终身托付于郑林法。

山村里的“老夫少妻”相差31岁,吃不起肉却甜蜜如初恋

“我叫郑林法,今年61岁了,我是从上海被抱来的。”中年男子道明了自己的身世。原来,在郑林法刚出生时,他的亲生父母因家庭贫困,无力抚养,而郑林法的养父母恰巧膝下无子。于是,在他人的撮合下,刚刚8个月大的郑林法便被抱养到了绍兴新昌。郑林法的养父母住在新昌小将镇上阵山村的一处茶廊里,以烧茶为生,虽然日子清贫,一家三口却其乐融融。在养父母的细心照料下,郑林法也渐渐长大。

山村里的“老夫少妻”相差31岁,吃不起肉却甜蜜如初恋

“我是看着梁桂英长大的。”郑林法说。郑林法和梁桂英两家不仅住得近,而且走得也近。“碰到哪家缺点米、油之类什么就相互借一下,桂英家缺少男劳力,我就主动去帮忙。”郑林法说。就这样一晃10多年,梁桂英长大成人,情窦初开的她对老实勤劳的郑林法心存好感,有意无意间,经常跑到老郑家里玩耍。梁桂英的父亲也有意将女儿的终身托付于郑林法。

山村里的“老夫少妻”相差31岁,吃不起肉却甜蜜如初恋

几年相恋之后,两人终于修成正果。他们结婚了,那年梁桂英21岁,郑林法52岁,他们办理了结婚登记。没有宴请亲朋好友,更没有美丽的婚纱和昂贵的戒指。他们的结合是如此平淡和简单,然而在他们眼里生活是幸福的。

山村里的“老夫少妻”相差31岁,吃不起肉却甜蜜如初恋

两人相依相偎,十分亲热,恩爱之情溢于言表。由于这里没有通公路,走到山外买菜是件不容易的事。所以郑林法夫妻俩平时基本上吃自己种植的蔬菜,吃肉对于他们来说是一种奢侈。“家里有肉的日子,桂英总是让我多吃点。”郑林法感激地说,“桂英还是种田的一把好手,家里的田都是她种的。”自己则负责耕田和打打下手。

奇人奇事 未解之谜 世界之最 奇异生物 宇宙探索

本月排行