人类意识究竟是如何产生的?人类大脑与宇宙的相似性

访客 奇闻怪事 2018-02-11 0

人类的意识其实是人类生命的一种本质的体现,只有意识的存在才能让人类很好地了解世界,并且体现不同的喜怒哀乐。在我们的生活之中,是有很多的行为都可以说是一些意识行为。假如我们人类失去意识,那么我们人类的生命将不会有现在如此的丰富多彩。当然人类的生存也将会失去很重要的意义,但是对于我们人类的意思产生一直是科学家不断研究的科学奥秘,因为我们人类的意识到底是如何产生的,以及这种意识在大脑之中又是如何的运行?到现在为止,虽然科学技术已经非常发达但是我们对于自己意识的研究都可以说是一无所知。

人类意识究竟是如何产生的?人类大脑与宇宙的相似性

那么人类意识究竟是如何产生的呢?对于这个问题其实早在四五百年前,哲学家就曾经提出过人类的意识或许只是纯粹人带一些主观的行为是无法用言语解释和体会的,并且一时并不能被简单地解释为人类大脑活动的一些体现,所以人的意识行为是现在计算机所无法模拟的,即便是计算机高度发达也无法掌握人类意识复杂的情绪。

并且有神经学家曾经提出过,意识只是人类大脑的一种产物,简单的来说,人类的大脑就像是一台生物计算机,而意识就是这台生物计算机将所接收到的所有信息经过处理之后的出来的一个结果,也就是我们人类行为或者是别的方面的一个体现。但这并不表示人类大脑处理的所有信息都会通过意识表达出来,像是人类的一些日常基本的行为方式,比如没有任何意识的呼吸,其实人类的意识只是在人类大脑之中现有的一些结构之外形成的一个新的模式而已。

从我们地球生命的进化来说,地球最初并没有生命的存在,而只是化学分子,不过有一些化学分子。在漫长的历史岁月之中慢慢的形成了生命,至于生命的形成,最初只是一些核糖核酸,但是这些分子构成不稳定,所以他们是无法储存大量的信息,一直到DNA的出现要比核糖核酸稳定,所以就可以储存大量的信息。

人类意识究竟是如何产生的?人类大脑与宇宙的相似性

人类的大脑能够充分地反映世界,并且能够产生不同的想法以及做出大量的选择,还能够控制身体各个器官活动,大脑构成了内在进化的广阔世界,从而让我们人类产生了各种的意识,而这个意识可以帮我们很好的分辨什么是好的,什么是不利的因素。#p#分页标题#e#

最近科学家表示通过对人类大脑的探索和研究,发现我们人类大脑其实充满了很多多维的结构,也就是说我们人类大脑并不是简单地停留在三维空间之中,有可能是在11维度上运行,我们人类的大脑有数以亿计个神经元,而这些不同的神经元相互连接,就形成了我们人类的思想和意识,科学家通过超级计算机构建了人类大脑皮层,通过一些数学模型,对模拟大脑的刺激反应来进行测试,结果发现在我们人类大脑之中存在着很多不同的高维几何结构。

科学家通过研究发现我们人类大脑其实在思考问题,在这个时候这些不同的神经元逐步的相互结合甚至是构成一些高维的结构,这就形成了高维空洞。当神经元相互组合越来越多,而维度也就会变得不断升高,结构也会越来越复杂最高甚至能够达到11个纬度,这虽然听起来不可思议,但最终这些构建也会崩塌。这种说法好像跟我们之前推测宇宙空间的构建有点相似,之前科学家推测我们宇宙的构成,或许是由很多的星系、星团构成巨大的高维结构,只是中间是一个空洞跟我们现在模拟实验的人的大脑构成是非常的相似。

人类意识究竟是如何产生的?人类大脑与宇宙的相似性

此次研究,让我们知道了人类大脑是如何进行一系列信息的处理,而科学家由此也推测或许我们人类大脑储存记忆的部分就是这些神经元构成的高维空洞,但是对于这个空洞到底是怎样的机制运行,还是一个谜题困惑着科学家,所以需要科学家进行更多的相关研究来确定这些神经元的复杂过程以及跟意识之间的相互关系。

虽然我们现在对于人类意识没有一个深入的了解,但我们都知道人类的意识能够改变我们的生活,而且意识能够不断的革新,改善我们的生活水平,所以无论如何我们人类其实都是意识的受益者,应该不断的开发人类意识并且要提高意识的水平。


版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表