当前位置:看奇闻 > 奇闻怪事 > 手机访问: m.kqiwen.com

老虎怀孕后母性大发让一头小鹿活着离开,或是母性开启保护本能

来源: www.kqiwen.com 时间:2018-02-09 奇闻指数: 编辑:Mei 手机版

blob.png

在印度中部的一个老虎保护区内,有人拍下神奇的一幕画面,一头怀孕的母虎抓到了一条年幼的小鹿,但它没有吃它,和它玩了一会之后,就放它活着离开了。

要知道,老虎虽然平时喜欢玩弄自己的食物,但从来不会让它们活着离开,而这头小鹿真是幸运,它在胆战心惊中陪着母虎玩了一会,最后一点伤都没有的全身而退,动物学家认为显然是母虎在怀孕雌激素的作用下,开启了母性保护本能。

blob.png

开始有游客目睹一头很小的婴儿鹿落入了老虎的手中,奇怪的是老虎一直没有下口,只是不停的撩它,要它和自己一起玩耍。

blob.png

因为猫科动物向来有在进食前玩弄猎物的习惯,开始人们以为母虎也是在玩这个套路。

blob.png

但后来才觉得不对,母虎见小鹿跑远了,就追上去叼着它后脖颈这里拎回来继续再玩。如果老虎是将它当猎物的话,就是会直接咬住它的喉咙把它拖回来咬死了,而不是那么轻轻的拎它脖子后面。

blob.png

拍摄到这幅画面的是一名业余摄影师Pawan Menon,他称开始以为老虎是自己在玩,后来才发现草丛里还有一只小鹿。

blob.png

老虎把小鹿抓回来又放,等它跑了又追,就这样蹦蹦跳跳玩了好一阵子,期间还时不时用爪子搂住小鹿,最后它累了,就卧在路中间休息起来。

blob.png

小鹿后来看老虎在休息,又自己跑开了,显然它还是害怕的。但老虎见小鹿逃走以后,站起来朝着另一个方向走掉了,显然它不想吃小鹿,放它回去了。

Pawan Menon表示,看到这样罕见的画面,也更加坚定了他的信仰,就是:动物只有在饿的时候才杀生。动物学家则认为,怀孕老虎开始抓小鹿的确表示它饿了,但当它发现是条年幼的鹿时,母性起了作用,所以它或许会去扑食其他动物。

以上图片来源于网络


奇人奇事 未解之谜 世界之最 奇异生物 宇宙探索

本月排行