宇宙七个黑洞现象:黑洞附近时空会扭曲

访客 宇宙探索 2018-02-06 0

自《星际穿越》上映后,成了人们热议的话题,人们更多关注的是影片中的“虫洞、黑洞”。小编盘点了宇宙七大黑洞现象,超大黑洞附近的时空会扭曲,这是真的吗?

1、星系核心隐藏超大质量黑洞

这张艺术想象图表示显示的是一个核心隐藏有一个超大质量黑洞的星系。这个隐藏的黑洞正发出射电喷流。一项由美国宇航局喷气推进实验室(JPL)理论天体物理学家大卫·伽罗法罗(David Garofalo)领导的研究显示,反向旋转的黑洞将可能产生更多剧烈的气体喷流。

宇宙七个黑洞现象:黑洞附近时空会扭曲

2、天鹅座X-1双星系统

这张照片是天鹅座X-1双星系统的X射线照片,这是科学家们第一个怀疑是黑洞的天体。

宇宙七个黑洞现象:黑洞附近时空会扭曲

3、最强大黑洞喷流

借助欧洲南方天文台的甚大望远镜以及美国宇航局钱德拉X射线空间望远镜的数据,天文学家们发现了一个迄今已知最强大的黑洞喷流。这一黑洞吹出了一个一个巨大的炽热气泡,直径达1000光年。这比任何其他微类星体要大上两倍,能量则要高出数十倍。

4、超大质量黑洞附近时空发生扭曲

这张图像是一幅艺术想象图,显示在星系中心一个超大质量黑洞附近时空发生的扭曲效应。黑洞会吞噬周遭的暗物质,其速率取决于其质量大小以及其周围暗物质的丰度。

5、呈黄色的氢气云

宇宙七个黑洞现象:黑洞附近时空会扭曲

在图像左侧可见一团看上去呈黄色的氢气云。而在右侧,这里发出的蓝光显示星系中心正在孕育一个超大质量黑洞。氢云在这张图像上呈现黄色。

6、半人马座A星系

宇宙七个黑洞现象:黑洞附近时空会扭曲

这是我们银河系的近邻:半人马座A星系,其中心存在一个巨大的黑洞,它正在吞噬和半人马A发生碰撞的另一个较小的星系。

7、被抛射出去的黑洞

这是一张哈勃空间望远镜图像,红圈中的天体可能是一个被抛射出去的黑洞。

宇宙七个黑洞现象:黑洞附近时空会扭曲

在宇宙中,无论是天体,还是黑洞,都是非常吸引人关注的。尤其是黑洞的秘密一直让科学家以及天文爱好者感到好奇,在黑洞的周围,是一个无法侦测的事件视界。#p#分页标题#e#


版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表