中国历史上十大未解之谜,有竟然还关于UFO的秘密?

访客 未解之谜 2018-01-27 0

1、《山海经》之谜

《山海经》是一部先秦古籍,内容极为丰富,堪称考究上古中国社会的宝库。由于时隔久远,围绕着《山海经》的各种问题也是扑所迷离。

大家争议的第一个问题,《山海经》的作者到底是谁?自古及今,这个问题都说法不一,有说是禹益、有说是邹衍、有说是夷坚。但是以上各种说法都缺乏实在的证据。在文献记载缺失的情况下,想要确认其作者,并非一件容易的事情。古人认为该书是“战国好奇之士取《穆王传》 , 杂录《庄》 、 《列》 、 《离骚》 、 《周书》 、 《晋乘》以成者” 。现代学者也均认为成书并非一时,作者亦非一人。《山海经》全书现存18篇,其余篇章内容早佚。原共22篇约32650字。共藏山经5篇、海外经4篇、海内经5篇、大荒经4篇。《汉书·艺文志》作13篇,未把晚出的大荒经和海内经计算在内。山海经内容主要是民间传说中的地理知识,包括山川、道里、民族、物产、药物、祭祀、巫医等。保存了包括夸父逐日、女娲补天、精卫填海、大禹治水等不少脍炙人口的远古神话传说和寓言故事。

中国历史上十大未解之谜,有竟然还关于UFO的秘密?

山海经异兽

2、秦始皇的生父之谜

千古一帝秦始皇,死后给后人留下了众多的谜团,有关于为什么不立皇后的,为什么不立太子的,秦始皇陵秘密,秦始皇死因,还有关于他的生父到底是谁的。

嬴异人《史记》能让一般的人也读得津津有味的一个原因,是太史公很喜欢讲述一些奇闻异事。比如,按它的说法,秦始皇帝居然是个没有嬴家血统的私生子。据它 说,吕不韦在赵国邯郸与一名美貌舞女(后人称为赵姬)同居,后者有了身孕。有一次吕不韦请在赵国当人质的秦国公子子楚喝酒,子楚喜欢上了赵姬,向吕不韦索 要。吕不韦先是大怒,后来考虑到已经破费了大笔家财结交子楚,于是就把赵姬献给了子楚。赵姬向子楚隐瞒了自己已怀孕一事。12个月后,在第二年的正月,赵 姬逾期产下一子,被子楚立为夫人。这个小孩取名为政(“政”通“正”,表示是正月生的),也就是后来的秦始皇嬴政。但汉朝的人认为嬴政其实是吕不韦与赵姬 的私生子,所以干脆又把他叫做吕政。   后来的史家也都沿用这个说法(例如司马光《资治通鉴》)。到明朝时,有几位学者对此表示怀疑,认为这或者是吕不韦编造出来保护自己 的,或者是秦始皇的仇家捏造出来泄愤的。现代的史学家有的认为这个说法不可信,有的认为司马迁的记述不可能空穴来风,于是秦始皇生父是谁,就成了一个谜 了。#p#分页标题#e#

中国历史上十大未解之谜,有竟然还关于UFO的秘密?

秦始皇画像

3、郑和七下西洋之谜

“郑和下西洋”的壮举使郑和成了家喻户晓的人物。从永乐三年(公元1405年)至宣德八年(公元1433年),他受明成祖的派遣,率领规模庞大的船队驰骋万里海域,先后七次下西洋。郑和航海规模之大,航程之远,所到国家之多,为历史所罕见。对于郑和下西洋的目的,学术界有不同的看法。

有人认为,郑和下西洋是为寻找下落不明的建文帝。也有人认为,郑和下西洋是具有政治和经济的“双重目的”。李长傅的《中国殖民史》,将朱棣派遣郑和下西洋称为“炫耀自我”。到底哪种说法才是当时明成祖派郑和西下的真正目的呢?

中国历史上十大未解之谜,有竟然还关于UFO的秘密?

郑和下西洋600周年纪念邮票

4、慈禧夜明珠之谜

夜明珠是一种萤石矿物,发光原因是与它含有稀土元素有关,是矿物内有关的电子移动所致。

萤石雕琢成珍珠者即叫夜明珠,能发光的夜明珠不是珠贝蚌所产的珍珠。夜明珠还有许多奥秘,至今还没有被专家们了解。至今仍是尚未彻底揭开的一个千古奇谜。

离咱们最近的夜明珠,最著名的,估计就数慈禧口含“美龄饰鞋”的那颗了。据盗慈禧墓的人,也就是孙殿英讲:此珠分开是两块,合拢就是一个圆球,分开透明无光,合拢时透出一道绿色寒光,夜间百步之内可照见头发。有书记载:说它重四两二钱七分(合今133.4375克)。慈禧含在嘴中是为保尸身不化。

中国历史上十大未解之谜,有竟然还关于UFO的秘密?

夜明珠图例

5、《梦溪笔谈》记录UFO之谜

《梦溪笔谈》是北宋大科学家沈括的著作。书中对UFO的记载:“嘉佑中,扬州有一珠甚大,天晦多见,初出于天长县陂泽中,后转入甓社湖……如初日所照,远处但见天赤如野火,倏然远去,其行如飞,浮于波中……”这恐怕只有揭开UFO之谜,才能得到答案。

在《三国志》裴松之注中,有类似的记载,解释一下就是:公元234年秋天,在西北五丈原地区,天空中出现了一颗发着闪闪红光,来去自由的星星,它三来三往,从东北飞向西南,后来就消失在历史的天空之中了……三国时期的卫士,茫然的看着天空中飞过UFO,历史就是这样神秘。#p#分页标题#e#

中国历史上十大未解之谜,有竟然还关于UFO的秘密?

梦溪笔谈

6、西周“九鼎”遗失古今遗憾

九鼎,是镇国神器,属于古代至至宝。相传夏启收集珍禽异兽、奇异之物,绘画成图,让工匠将仿刻于九鼎之身,以一鼎象征一州,九鼎象征九州,反映全国统一和王权集中,作为夏、商、周镇国之宝,相传了二千多年。九鼎是否仍然存在?至今仍是未解之谜。根据《史记》记载,秦穆公把九鼎掠到秦国都城,但《汉书》却说,九鼎沉没于彭城泗水之中,一直未能找到。如果司马迁所说属实,九鼎应该落入秦始皇手中,何况杜牧有“始皇东游出周鼎”之说。秦始皇对九鼎十分珍爱,这是人所共知之事,九鼎极有可能陪葬入秦始皇陵,这也 成为目前一些考古学家鼓动开掘秦陵动机所在。

中国历史上十大未解之谜,有竟然还关于UFO的秘密?

7、成吉思汗的骑兵为何能横行欧洲

中国几千年来,在不同朝代,版图都发生着不同的变化,我们纵观历史,在元朝的时候,中国的版图横行欧洲,是历史上地理最辽阔的一个朝代,那么,疑问来了,为什么在元朝,成吉思汗的骑兵这么能打?

蒙古大汗还有一种最有力的武器,就是计划周详、时时刻刻对敌人施行心理战术。如果大汗想攻取的城市不愿意投降,那么,他们最终一定逃不掉屠城的下场。当时最大而兴盛的撒马尔罕和内沙布尔两城,就由于这个原因先后被夷为平地,居民无一幸免。这个消息传开后,别的城市就不敢抵抗。但是有的即使投降也不一定能避过厄运。基辅城中的俄罗斯王公投降前虽得到宽大保证,但最后还是给扔在饮酒祝捷的桌下活活压死。阿富汗西北边境赫拉特城的居民在听到赦免消息后走出城外,却被全部杀死,整座城也被夷为平地。

但是,除此之外,也还有不同的说法,到底是什么原因,使得成吉思汗的骑兵能横行欧洲?你的看法是什么?

中国历史上十大未解之谜,有竟然还关于UFO的秘密?

蒙古骑兵

8、太平天国宝藏今在何处?

围城不密致使幼天王逃脱、迅速处决李秀成两件事,已经将曾氏兄弟,尤其是曾国荃,推向了风口浪尖,但他们的烦心事还远未结束。吉字营在江宁城中烧杀抢掠,已经引起了不少人的反感。有些人甚至怀疑曾国荃私吞了太平天国的“圣库”,将亿万财产运往了湘乡老家。#p#分页标题#e#

太平天国实施财产共有制,建立“圣库”储存收归公有的群众财产。清廷对“圣库”早就有所耳闻,社会上更是传言“圣库”中,金银财宝堆积如山。然而,湘军攻克江宁后,曾国藩却在奏报中说所谓的“圣库”根本不存在。这就引起了大家的怀疑。

有人甚至将天王府后花园湖水放干,掘地三尺,结果一无所获。如此窖藏珠宝,甚吊世人胃 口,对于宝藏追踪,始终没个消停!

中国历史上十大未解之谜,有竟然还关于UFO的秘密?

宝藏图例

9、战国和氏璧到底流向何方?

和氏璧,流传千年,奇货可居,价值连城,“完璧归 赵”更传为千古佳话!和氏璧流向何方?众说纷纭,唯一肯定的是,这块宝玉尚在人间,因能耐1300摄氏度高温,一般火无法焚化。秦灭六国,嬴政终获至宝。 有人说,秦王破和氏璧,上雕“受命于天,既受永昌”八字,就是传世玉玺,历经刘邦、王莽、司马炎之手,一直传到后唐,石敬瑭灭后唐,后唐李从珂人玉共焚, 从此下落不明。

中国历史上十大未解之谜,有竟然还关于UFO的秘密?

和氏璧图例

10、《易经》之谜

《易经》是华夏文化的宝贵遗产,大约在新石器时代就诞生了,一直被作为群经之首。由于历史原因,形成研究断层,导致精髓失传。只留下《河图》、《洛书》、先天卦、后天卦,以及六十四方阵等。但该书成于何时?作者是谁?有人说是伏羲氏,有人说是周文王,众说纷纭。

《易经》也称《周易》或《易》,是中国传统思想文化中自然哲学与伦理实践的根源,是中国最古老的占卜术原着。在古代是帝王之学,政治家、军事家、商家的必修之术。《易经》有三个版本:《连山易》、《归藏易》、《周易》,分别形成于夏、商、周三代,现存于世的只有《周易》。

中国历史上十大未解之谜,有竟然还关于UFO的秘密?


版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表