女子对可乐上了瘾每天要喝18瓶可乐,最终酿成苦果

访客 奇人异事 2018-01-20 0

非常感谢你劳累的一天还能打开小编的文章阅读,小编将不懈努力的给大家分先最新鲜的各种资讯,希望能给你带来快乐和放松,如你有和小编不一样的看法也可以在下方评论告诉小编。

可口可乐总被传“致病”,如今也致命?新西兰一位年轻母亲每天都会喝7升的可乐,最终导致丧命。这位母亲名为娜塔莎·哈蕾斯,2010年2月25日,在经历了一年经常性呕吐和浑身乏力后去世。她的家人认为,是可乐“杀”了她。

●事件回放

女子每天约喝7升可乐

报道称,娜塔莎在去世之前一年一直不舒服,有时一周要呕吐六次,浑身乏力,一年后突然死亡。而死之前她还一直把这一症状归因为压力大。

“有一天,她一下狂饮了至少10升可乐。”她丈夫说,“每天早上起床第一件事就是喝可乐,而每天晚上最后一件事也是喝可乐。”但她的家人之前都没有怀疑过她这一习惯,还总认为这是照顾孩子压力太大和妇科问题。

调查娜塔莎死因的警察估计,她每天大约要喝7升可乐。她的家人则称,她对可乐上了瘾,不喝就会喜怒无常,有时急躁有时抑郁,“像疯了一样”。#p#分页标题#e#

娜塔莎的丈夫说,在娜塔莎死之前,喝可乐的习惯持续了数年。他说,娜塔莎还曾告诉他,她因为喝了太多可乐还有了心脏动脉瘤。

女子对可乐上了瘾每天要喝18瓶可乐,最终酿成苦果

病理学家Dan Mornin博士在法庭上表示,最终导致娜塔莎死亡的原因可能是因为她患有严重的低钾血症。

他指出,娜塔莎是死于心律不齐,平时她有过度饮用软饮料的习惯,伴随着营养不良和摄入过多的咖啡因,最终死亡。

目前,验尸官还没有确定娜塔莎的具体死因。

●公司回应

可口可乐:过度喝水都有害健康

可口可乐发言人对此事件发表声明说,过度饮用或食用任何食品,包括水都可能会对人体有害。“我们认为所有的食品和饮料在平时享用的时候都要有个平衡的度#p#分页标题#e#

。合理的饮食结合积极的生活方式,才能保证健康。”

对于这样的回应,娜塔莎的丈夫和家人表示不可接受,至少可口可乐应该在饮料瓶子上标出警示标语。

●专家解释

直接致死说法夸张建议少喝

今天上午,国家二级公共营养师谷传玲在接受《法制晚报》采访时表示,尽管大量喝可乐,但是喝可乐和死亡还是没有必然关系的。“喝可乐直接导致死亡,这种说法有点夸张。”她说。

她说,导致这位母亲死亡的原因可能是她大量饮用可乐,最终导致其他疾病从而引起死亡的发生。

而对于可乐的危害,她说,首先可乐含糖量高,经常喝会导致肥胖,以致引发各种慢性疾病。而可乐喝多了,会让人食欲不好,这就可能使人营养不良。

此外,可乐还含有一定量的咖啡因,经常喝的话确实会让人上瘾。再有,可口中含有磷酸,这会加速钙的流失,会使人骨质疏松。谷传玲说,建议人们还是尽量不喝可乐,特别是处于成长发育期的孩子。成年人喝一些没关系,但也建议少喝。#p#分页标题#e#

大千世界无奇不有,盘点那些解释不了的奇人、奇事、奇观、奇谈,欢迎大家和我一起挖掘身边的奇人异事,分享快乐成果,大家有好的奇事趣事都可以在评论留言处交流,谢谢大家!

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表