当前位置:看奇闻 > 未解之谜 > 手机访问:m.kqiwen.com

中国“宝山”的未解之谜,当地人对其又爱又恨!

来源:www.kqiwen.com时间:2018-01-13奇闻指数:编辑:刘杨手机版

 在贵州地区,奇观的地貌一直都是当地旅游业的重点,沟壑纵横的地貌让游客看了都叫奇,而在贵州的贞丰县,这里有一座被誉为中国宝山的双乳峰,海拔虽然仅1265米,但每年都能引来许多的游客到此浏览,并且多年来,当地的旅游业发展也达到了一个新的高度,在这里建造了无数的旅游配套措施。

中国“宝山”的未解之谜,当地人对其又爱又恨!

爱——他们的圣母山

双乳峰被誉为天下第一奇峰,每年给当地带来了不错的经济收益,独特的造型让它成为了一处特殊的景点。在当地的居民主要是以布依族为主,千百年来一直把这里当做他们的圣母峰,作为自己的“大地母亲”和“生命来源”。而到此地的游客也会经常到山下站在正山钱烧香磕头,来祈求自己一年的平平安安。

中国“宝山”的未解之谜,当地人对其又爱又恨!

养精养气养天地,哺云哺雾日月,在观峰亭上有前人刻下这样的一句话。不仅是当地布依族人民铭记着这世世代代的金句,也成为了无数游客游览完后,此处留下的最深回忆和心底烙印。而双乳峰景区也在这里刻上了:女娲造人像,孟母教子像和岳母刺字像以之教化众人,要懂得感恩。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行