海滩出现一片黑漆漆的生物,老道的渔夫暗喜这下赚大发了

访客 奇闻怪事 2018-01-13 0

 

海滩出现一片黑漆漆的生物,老道的渔夫暗喜这下赚大发了

每年天气变暖后,英国加的夫海湾就会出现一个奇怪的景象, 从远看处看着这黑漆漆的的一片,还真是有点吓人,但是当地渔民却心里暗喜,又要赚大发了。海滩出现一片黑漆漆的生物,老道的渔夫暗喜这下赚大发了这些奇怪的家伙把整个海滩都霸占了,它鲎形似蟹,身体呈青褐色或暗褐色,包被硬质甲壳,有四只眼睛,其中两只是复眼 ,头胸甲前端有0.5毫米的两只小眼睛,对紫外光最敏感,只用来感知亮度,头胸甲两侧有一对大复眼,但通常将身体弯成弓形,钻入泥中,然后用尾剑和最後一对步足推动身体前进,整个形象让不知道的游客根本不敢靠近。

海滩出现一片黑漆漆的生物,老道的渔夫暗喜这下赚大发了

可是在经验老道的渔夫看来,他们一都也不害怕,反而觉得皆大欢喜,因为这些家伙浑身都是宝。

海滩出现一片黑漆漆的生物,老道的渔夫暗喜这下赚大发了

这些家伙叫做鲎[hòu],鲎的祖先出现在地质历史时期古生代的泥盆纪,当时恐龙尚未崛起,原始鱼类刚刚问世,随着时间的推移,与它同时代的动物或者进化、或者灭绝,而惟独只有鲎从4 亿多年前问世至今仍保留其原始而古老的相貌,所以鲎有“活化石”之称。它们的血是蓝色的,可以说是液体黄金,成年鲎的血浆及肉质中含这种铜自质(Cu2+)分别在600~1300mg。据医学研究表明:这种重金属(Cu2+)进入人体后随血液循环主要蓄积在肝和肾脏,对肝、肾功能不全者,可加速肝细胞坏死或肝硬化的发生发展和引发肾功能衰竭氨中毒等并发症了!#p#分页标题#e#

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表