当前位置:看奇闻 > 未解之谜 > 手机访问:m.kqiwen.com

人人皆知的未解之谜,真的存在

来源:www.kqiwen.com时间:2018-01-12奇闻指数:编辑:刘杨手机版

 在讲述僵尸的科幻影片中,人类在感染之后几乎立即变成僵尸,与影片中的僵尸有所不同的是,人类在感染狂犬病病毒之后最先出现的患病迹象——例如焦虑、精神错乱、幻觉以及瘫痪——通常不会在10天至1年之内出现。在此期间,病毒一直潜伏在体内。

人人皆知的未解之谜,真的存在

 

如果不加以治疗,一旦发病,狂犬病能够在一周内夺去感染者的生命。科学家表示如果狂犬病病毒的遗传密码发生足够变异,潜伏期将大大缩短。很多病毒天生就具有较高的变异率,作为避开和绕过宿主防御机制的一种手段,它们会一直处于变化状态。病毒发生变异的方式有很多种,例如可通过在基因复制过程中复制错误或者因紫外线造成的破坏发生变异。安德里恩斯基说:“如果狂犬病能够以足够快的速度发生变异,便可以在一小时或者几小时内导致感染。这是完全有可能的。”

人人皆知的未解之谜,真的存在

 

空气传播化身“狂怒病毒”

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行