当前位置:看奇闻 > 奇闻怪事 > 手机访问:m.kqiwen.com

给一座18世纪耶稣雕像拍X光 它竟然有牙齿!

来源:www.kqiwen.com时间:2018-01-12奇闻指数:编辑:刘杨手机版

 墨西哥耶稣雕像的X射线图显示,这座有着300年历史的雕像有着真正的人类牙齿,并且牙齿都是完好无损的(意味着有牙根),细思极恐。

blob.png

科学

这座雕像雕于18世纪,当研究人员利用X射线对这副雕像进行修复工作的时候,发现了这8颗牙齿。这些牙齿从里到外都是相当完美地安装在雕像上,人们认为是当时的工匠出于感激的心理或者将此作为一种更接近宗教人物的手段而捐赠的。

在雕像微微张开的嘴唇里面我们可以看到这些牙齿,在X射线图里面看起来有些怪异。

文物修复师Fanny Unikel对墨西哥人类学与历史研究所(也是此次修复实施的地方)说,对于雕像来说有牙齿是一件很平常的事情,但这些牙齿一般都是用木头或者骨头做的。

她说:“对于雕像来说有牙齿是一件很平常的事情,但这些牙齿一般都是用木头或者骨头削出来的。但在这座雕像里面,他有8颗成年人的牙齿。你甚至都能看到牙根。”

这座雕像高3英尺8英寸(1.1176米),描绘的是耶稣受难记里面的场景。这座雕像位于墨西哥北部30英里的一座小城内,小城大约有1万多人。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行