当前位置:看奇闻 > 未解之谜 > 手机访问:m.kqiwen.com

突然消失的神秘古国,此国的美女曾经将多少人迷醉,至今未解之谜

来源:www.kqiwen.com时间:2018-01-09奇闻指数:编辑:刘杨手机版

 

突然消失的神秘古国,此国的美女曾经将多少人迷醉,至今未解之谜

楼兰古国的传说令多少人向往,楼兰美女曾经将多少人迷醉,那么曾经辉煌千古的西域楼兰古国为何神秘消失?成为垂悬中国乃至世界历史的不解之谜。

突然消失的神秘古国,此国的美女曾经将多少人迷醉,至今未解之谜

楼兰古国之谜是西域谜最喜欢研究的谜题之一,在古丝绸之路,埋藏了很多的秘密,也有很多繁华的国家消失在黄沙中。楼兰古国之谜是其中最具神秘色彩的秘密,今天就为大家说说这个消失的楼兰古国之谜。

最早记载“楼兰”这一名称的是《史记》:“鄯善国,本名楼兰,王治扦泥城,去阳关千六百里,去长安六千一百里。”根据《史记》的描述,楼兰人在公元前 3世纪时建立了自己的国家。当时的楼兰受月氏的统治。公元前177年至公元前176年,匈奴打败了月氏,楼兰又被匈奴所管辖。楼兰在西汉时有居民 14000多人,士兵将近3000人。

在汉朝以前,中原人根本不知道存在这样一个神秘的古国。汉代伟大的探险者张骞出使西域,第一次将楼兰带入了中原人们的视线。随着丝绸之路的开辟,楼兰古城成为古代丝绸之路的必经之路,繁荣的商业为楼兰带来了巨大的利润,使楼兰人过上了富足的生活。中原的商品和文化也借着丝绸之路传入楼兰,给楼兰带来了发达的物质文明和精神文明。楼兰此时已经成了西域的乐土,沙漠里的天堂。

但是,西汉王朝不可避免地衰落了,中原群雄开始混战不休,无暇顾及西域,楼兰也渐渐与中原失去联系。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行