日本女生和服背后小包的作用!原来是这样!

访客 奇人异事 2018-01-09 0

 关于日本女生背后小枕头的作用,网上流传最广的是: 日本古时几乎所有的少壮男丁都被征召去当兵打仗, 根本没有时间结婚生子, 所以人丁越来越少。 当时 一个国主就出了一个国策, 让所有的男人不论何时何地, 都可以随便跟任何女人发生关系, 来保持人口的出生率。 所以 在休战期间, 某国女人都习惯了「无论何时何地」的那种方式,干脆就背著枕头、被单, 後来就成了现在所谓的「和服」

日本女生和服背后小包的作用!原来是这样!

这种说法简直无稽之谈,当成笑话听听就好。背后的小枕头实际上叫做带枕,其实不是枕头是腰带打的结。

谈起日本和服后面的小枕头,首先需要知道和服的来历。日本的和服又称“吴服”,是由中国三国时期汉服发展而来的。根据《魏志.倭人传》中记载:“用布一幅,中穿一洞,头贯其中,毋须量体裁衣。”这是和服的雏形了,等到了大和时代,倭王从中国带回了大量纺织工匠,将中国风格带入到日本。奈良时代,也就是中国的唐代,日本向中国派去了大量的遣唐使,唐代的服饰传到了日本,在日本大受欢迎,并将其进行更改。江户时代,许多基督教传教士来日本传教,日本妇女受基督教传教士穿长袍系腰带的影响,都开始系腰带,腰带开始系在前面,因为觉得系的蝴蝶结越大越好,最后太大了就干脆放在后面,最后演变成枕头一样,就是现在的“带枕”,形成日本现在的和服。

日本女生和服背后小包的作用!原来是这样!

带枕除了好看之外,还有一个让人脸红的作用因为系起来较为繁琐,在日本古代时候,可以防止女性出轨,女的没那么容易穿衣服。

#p#分页标题#e#日本女生和服背后小包的作用!原来是这样!

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表