中国历史上的三大未解之谜,第1个可能有诅咒,第3个让很多人遗憾

访客 未解之谜 2017-12-30 0

中华上下五千年的历史,在不同时期都创造了璀璨的文明,留下了很多宝贵的东西。

不过随着时间的流逝,我们很多精髓和瑰宝都遗失了在时间长河里,同时也也遗留下了数不尽的谜题,今天我就给大家讲讲历史上的三大谜题。

谜题一,楼兰古城消失之谜

#p#分页标题#e#中国历史上的三大未解之谜,第1个可能有诅咒,第3个让很多人遗憾

楼兰可能是中国历史上最为神秘的国家了,从古至今,楼兰在中国历史文化中留下了大量神秘的符号,却无人能准确描述楼兰古国消失之谜,也没有历史记载楼兰文明为什么消失。

楼兰是古丝绸之路上一个强悍的小国。早在公元前许多年就已经存在,一度十分繁荣,是扼丝绸之路的要冲。可是在公元3世纪后,楼兰国却神秘地消失了。

汉朝以前,中原人根本不知道存在这样一个神秘的古国。汉代张骞出使西域时,才第一次将楼兰带入了我们的视线。#p#分页标题#e#
 

据考古学家的推测,古楼兰总共有12个村,几万人左右,可是突然爆发的瘟疫使许多楼兰人失去了生命,一部分幸免的人就向南面的夏康利迁移,最后到了米兰,自此,楼兰古国便消失不在了。

谜题二:太平天国宝藏

中国历史上的三大未解之谜,第1个可能有诅咒,第3个让很多人遗憾#p#分页标题#e#

清朝末年,百姓生活混乱不堪,洪秀全趁机带兵起义,占据了清朝的半壁江山。在太平天国强盛时期,四处搜刮金银珠宝,其富裕程度已经可以赶超清政府。然而,当清军攻破天京时,搜遍了天王府也没有见到什么宝藏,甚至抽干了天王府中的湖水,依然是一无所获。

后来,有人认为是石达开带走了太平天国的宝藏,但是始终没人能够找到。过了许久甚至有人开始怀疑宝藏是否真的存在,但是随着"张献忠沉银"被打捞出来后,又再次掀起了"淘金热",不少人希望找到太平天国的宝藏。

谜题三:兰亭序到底在何处#p#分页标题#e#

中国历史上的三大未解之谜,第1个可能有诅咒,第3个让很多人遗憾

说到书法作品,最为世人熟知的名作当属王羲之的《兰亭序》。

《兰亭序》是书圣王羲之所创作,被誉为“千古第一行书”,有史书记载,唐太宗要求《兰亭序》陪葬,如果是这样,那这件宝贝应在昭陵,可谁知五代温韬灭绝人性,将昭陵挖掘一空,发现钟繇和王羲之书法真迹,让其流传于世,可其中并未提到《兰亭序》。#p#分页标题#e#

还有人说,《兰亭序》还在昭陵,不过藏在更为隐秘之处,除此。也有人说《兰亭序》应该在乾陵,唐高宗和武则天酷爱字画,民间也有《兰亭序》陪葬乾陵这一说法。

《兰亭序》到底会在哪里,希望在不久的将来能够解开这个谜底,这样诸多酷爱书法的朋友有幸见到,也算无遗憾了。

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表