当前位置:看奇闻 > 未解之谜 > 手机访问:m.kqiwen.com

中国历史未解之谜之八仙其人一

来源:www.kqiwen.com时间:2017-12-19奇闻指数:编辑:刘杨手机版

俗话说‘八仙过海各显神通’。这句话的含义各位都明白,那么八仙是否真的有其人呢。关于八仙的故事,有两部电视剧八仙过海和东游记。最早拍成电视剧的应该是20世纪90年代的<八仙过海>,后来新加坡将<东游记>搬上荧幕。八仙分别是残疾人铁拐李,将军钟离权,皇亲曹国舅,美丽的何仙姑,老人张果老,风度翩翩的书生吕洞宾,蓝采和和出身名门的韩愈的侄子韩湘子。

中国历史未解之谜之八仙其人一

八仙并不是人们凭空杜撰出来的,而是有历史人物为依据的。但是具体是哪几位说法不一。铁拐李,一说姓李名洪水,隋朝峡人。鲁迅先生在其著作中又说姓李,名玄。有的说本性刘,姓王姓张等。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行