中国历史未解之谜之八仙其人一

访客 未解之谜 2017-12-19 0

俗话说‘八仙过海各显神通’。这句话的含义各位都明白,那么八仙是否真的有其人呢。关于八仙的故事,有两部电视剧八仙过海和东游记。最早拍成电视剧的应该是20世纪90年代的<八仙过海>,后来新加坡将<东游记>搬上荧幕。八仙分别是残疾人铁拐李,将军钟离权,皇亲曹国舅,美丽的何仙姑,老人张果老,风度翩翩的书生吕洞宾,蓝采和和出身名门的韩愈的侄子韩湘子。

中国历史未解之谜之八仙其人一

八仙并不是人们凭空杜撰出来的,而是有历史人物为依据的。但是具体是哪几位说法不一。铁拐李,一说姓李名洪水,隋朝峡人。鲁迅先生在其著作中又说姓李,名玄。有的说本性刘,姓王姓张等。#p#分页标题#e#

中国历史未解之谜之八仙其人一

张果老原名张果,在《新唐书》和《旧唐书》中都有较详细的记载,说他诡称生于尧舜年间,早年修习丹道,成就长生不老,故不知其籍贯和年龄。武则天和唐玄宗都信以为真,唐朝时期特别崇尚道教。历代皇帝都曾派人请他出山,时常出于宫廷。

中国历史未解之谜之八仙其人一#p#分页标题#e#

何仙姑八仙中唯一的女性代表,《续通考》记载说他是武则天时代的人,生于广州花都,是何兴之女。

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表