世界十大未解之谜 你认为哪件最离奇

访客 未解之谜 2017-12-12 0

在源远流长的人类历史中,大千世界和神奇的大自然往往会创造许多让人类解释不了的事情。尽管有一些可能是三人成虎、不足为惧,但有一些却是连科学家也无法解释的谜团。世界十大未解之谜,包括自然、天文、地理、人类、考古等多个谜团,有待人类去探索考证。下面我们就来看看世界十大未解之谜中,哪件事情最为离奇。胆小的你记得蒙上眼睛啦~

1.鬼魂之谜

世界十大未解之谜 你认为哪件最离奇#p#分页标题#e#

自从人类诞生以来,世界上到底有没有鬼?这个谜题就一直萦绕在人类精神文明的发展道路上。鬼又称亡灵,被一些人认为是死亡后所留下的的魂魄,也可称为幽灵。西方有所谓真实存在的“通灵画家”,他们从没有见过死者,却能在墓地里画出死者的肖像。这就无法解释“鬼”不存在。古人传下来的词汇,比如“鬼打墙”、“回光返照”等等,都是有鬼存在的依据。

有的科学家用脑电波来解释鬼,在民间被叫作“鬼上身”。人死后,竟然可以通过别人的嘴巴说话,这一现象用科学的解释来说,是人死后散发的脑电波,干扰了另一人的脑电波所致。但还有其他许多科学无法解释的奇怪现象。比如,有人感冒了一个星期,在医院怎么也看不好,找到神婆子驱鬼后,第二天病就好了。相信这些事情,大家一定也也是亲身经历过的。因此,鬼究竟存在不存在这个问题,就越来越扑朔迷离了。

2.UFO之谜#p#分页标题#e#

世界十大未解之谜 你认为哪件最离奇

UFO,(俗称飞碟)是指所有一切未经查明或者不可识别的飞行物,是经专家、科学工作者鉴别后,不可识别的飞行物体。这个词最早出现于40年代美国空军的调查报告中,世界各地都有过不少关于发现UFO的个案,更有不少目击者将所谓的UFO拍下。不过其中大部分相片已被证实是伪造,就像1947年7月,“罗斯威尔坠毁事件”最终被证实是骗局一样。但未能被分辨真伪的相片仍有很多,所以至今为止,关于UFO是否存在仍是世界十大未解之谜之一。希望有一天,人类的科技发展能够超脱万有引力的束缚,徜徉漫步于星河灿烂的宇宙之中!

3.荷兰货轮神秘死亡之谜#p#分页标题#e#

世界十大未解之谜 你认为哪件最离奇

1947年6月,一个令人不寒而栗的SOS信号在马六甲海峡附近传播,这段莫尔斯电码称船上的所有人都神秘死亡了。在印尼马来西亚马六甲海峡附近人们发现了这艘荷兰货轮,并登

船查看,结果发现船员个个面目狰狞,尸体散布在甲板上,无线电操作员依然按着电码发送键,人们决定把这艘神秘的船只拖回港口,不料甲板下面冒出不明烟雾,随即沉没,一#p#分页标题#e#

种说法认为这是海底冒出的有毒气体,也有人认为是外星人袭击事件。

4.尼斯湖水怪之谜

世界十大未解之谜 你认为哪件最离奇

尼斯湖位于英国苏格兰高原北部的大峡谷中,湖长39公里,宽2.4公里,湖的平均深度达到200米,最深处有293米。该湖终年不冻,两岸陡峭,树林茂密。湖的北端有河流与北海相通。#p#分页标题#e#

关于水怪的最早记载可追溯到公元565年,爱尔兰传教士圣哥伦伯和他的仆人在湖中游泳,水怪突然向仆人袭来,多亏教士及时相救,仆人才游回岸上,保住性命,自此以后,十多个世纪里

,有关水怪出现的消息多达一万多宗。

5.泰坦尼克号沉没之迷

#p#分页标题#e#世界十大未解之谜 你认为哪件最离奇

这是世人皆知的一次事故,1912年4月12日,一艘英国豪华客轮“泰坦尼克”号在驶往北美洲的处女航行中,不幸沉没,致使1500人葬身鱼腹。这次沉船事件,成为世界航海史上最大的灾难,震惊了世界。在以后的岁月里,文学家以这次沉船事件为背景,创造了多部电影以及小说、通讯等大量文学作品,使得这次沉船事件广为流传。在这些文学作品中,对沉船的原因几乎是众口一词,“泰坦尼克”号是被冰山撞沉的,这艘900英尺的豪华客轮,是被迎面漂来的冰山撞开了300英尺长的裂缝后,船舱进水,很快沉没在纽芬兰附近海域。但是,80年来,对于“泰坦尼克”号沉没的真正原因,一直是人们探索的焦点,许多探索者着书立说,试图揭开这一谜然而由于种种条件限制,都因证据不足,无法获得令人信服的结论。

6.肯尼迪死之谜

#p#分页标题#e#世界十大未解之谜 你认为哪件最离奇

自1865年林肯总统被人暗杀以来,美国总统不断遭人暗算,他们头上的权力光环几乎成了杀手的靶标。其中,肯尼迪枪击案的背景却显得格外扑朔迷离。枪击案的凶手李·哈维·奥斯瓦尔德在联邦特工的眼皮底下,当着摄影记者的面被人一枪击毙,而开枪杀人的杰克·鲁比不久之后又神秘死去。这一连串的死亡谜团让美国公众百思不得其解。围绕这一案件,美国舆论提出了各种假设。有人认为,这是一起美国中情局和军界中“鹰派”共同策划的政变阴谋;另一些人则认为暗杀行动是“杀手党”所为。更有甚者,将肯尼迪的死与玛丽莲·梦露的自杀搅到了一起。美国调查委员会经过数年调查却最后认定,枪击肯尼迪是奥斯瓦尔德的个人行为,群众哗然,对于这件事情,时至今日都是舆论纷纷。这个达拉斯街头的枪声,也许将成为美国政治史上一个永远的谜。

7.人体自燃之谜

#p#分页标题#e#世界十大未解之谜 你认为哪件最离奇

人体自燃这个词令人毛骨悚然。因为没有人知道谁将会是下一个,这绝不是危言耸听,在我国就发生过几例。人体自燃是一个人的身体未与外界火种接触而自动着火燃烧,这种现象有丰富的历史记载。有些受害人只是轻微灼伤,另一些则化为灰烬。最奇怪的是,受害人所坐的椅子、所睡的床,甚至所穿的衣服,有时竟然没有烧毁。人体自燃的事例早见于17世纪的医学报告,到了20世纪,有关文献更有详尽的记载。现代科学界和医学界都否定人体自燃的说法。虽然有人曾经提出一些理论,但目前还没有合理的生理学论据,足以说明人体如何自燃甚至化为灰烬,因为要把人体的组织和骨骼全部烧毁,只有在温度超过华氏3000温度的高压火葬场才有可能。至于烧焦了的尸体上有未损坏的衣物或皮肉完整的残肢,那就更神秘莫测了。

8.有去无回的神秘岛

#p#分页标题#e#世界十大未解之谜 你认为哪件最离奇

肯尼亚有一个小岛在当地被称作有去无回小岛,岛屿只有几公里长宽。很多年前,岛上居民突然不再出现在岛外,于是岛外的人前往岛上探察,他们被惊得目瞪口呆:村庄已经荒废,屋里的东西原样未动,烤鱼仍放在熄灭的火上。岛上居民都哪去了?此后岛上再也没人生活。

9.百慕大失踪者再现之谜

世界十大未解之谜 你认为哪件最离奇#p#分页标题#e#

在百慕大三角出现过这样的怪事:一艘前苏联潜水艇一分钟前在百慕大海域水下航行,可一分钟后浮上水面时竟在印度洋上,潜艇中九十三名船员全部都骤然衰老了五至二十年。这些船员所经历的事告诉我们,可能有一个比地球时间快的时间隧道。

10.神秘转世双胞胎

世界十大未解之谜 你认为哪件最离奇

在1958年的时候,一对双胞胎姐妹出生了,取名为Gillian和Jennifer。她们的父母其实已经生过一对双胞胎女儿了,不过在两年前出车祸都死了。刚出生的Gillian,身上居然有跟其中一个过世姐姐一模一样的胎记。后来Gillian和Jennifer到了开始能说话的年纪,却没想到她们会开始讲一些过世姐姐们的事,也能认出过世姐姐们的东西,吓到了她们的父母。她们甚至还说出了当时姐姐们发生死亡车祸的经过和细节。#p#分页标题#e#

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表