科学探索:宇宙中存在着千奇百怪的生命和文明

访客 宇宙探索 2017-12-07 0

地球是一个生命的摇篮,它孕育了千千万万的生命现象,也可以说有多层次的文明。

人类,现在被当然看着了地球的主宰,这是因为人类有自主意识,有思维,创造了高于其他生物的文明。当然,这个主宰地位是建立在没有更高级生物的基础上,如果地球上真的象有些人提出的那样,有过多次文明,还有毁灭后残留的文明在大海、在地层深处、在月亮上的话,所谓的外星人、飞碟就是他们偶尔宣誓存在的方式,这样人类主宰地位还是有疑问的。

除了人类,地球上还有许许多多的生物,它们也构建了自己的王国,比如森林里的百兽,比如昆虫蚂蚁,比如河海的鱼虾水兽,比如天空鹰鸟。这些动物,甚至植物、微生物,都有自己的王国,都是生命的一种,也可以说它们也在创造各自的文明,只不过是一种较人类低级的文明,如蚂蚁筑巢和庞大的组织体系,在它们那个尺度来看,难道不是一种值得骄傲的文明?#p#分页标题#e#

地球上生命无处不在,但在茫茫宇宙,人们至今还没发现生命的存在,难道这个宇宙真的是对地球情有独钟?no,科学家们经过演算,生命无处不在,在宇宙中有数不清的生命存在,文明就应该更多了。因为生命是地球人根据地球生命下的一个定义,所以在寻找地外生命时,人们就常常以地球为蓝本,去找类地生命,但文明却不一定只有地球这种生命形态才可以创造出来,时空通讯甚至设想,这个宇宙中会不会存在无机文明呢?

科学探索:宇宙中存在着千奇百怪的生命和文明

从理论上来说,宇宙无边无际无穷无尽,事物的多样性也是无穷无尽的。星球的状况有无数种,热的冷的干的湿的硬的软的无气的有气的酸的甜的苦的辣的,反正各种各样,太阳系各个行星状态就差异很大。所以创造文明的主体形式就完全不会一样,无机文明肯定是存在的。况且,地球一开始本来也是一个无机世界,后来在各种条件下才产生了生命。如果现在的地球遭到毁灭性打击,各种有机生命都被灭绝了,已经有了思维的人工智能得到幸存,劫后重生的地球就有可能成了一个无机智慧统治并创造文明的世界。#p#分页标题#e#

所以外星人(或者叫地外智慧体更确切些)并不一定就和地球生物差不多,目前所有的科幻影视都是和地球生物差不多,这是不对的。外星智慧可能像一块石头,一堆牛粪,一缕电波,一粒沙尘,所以我们地球人要有充分的想象空间,去寻找地外文明。

科学探索:宇宙中存在着千奇百怪的生命和文明

宇宙物质千奇百怪无奇不有。黑洞是一个无法理解的天体,它是宇宙起源又归于灭亡的最好例证,宇宙起源于大爆炸,起点是一个奇点;黑洞是质量大于太阳若干倍以上的恒星死亡坍缩的结果,恒星抛去外壳,坍缩成一个奇点。这两个奇点有共同的特性,体积无限小,密度无限大。所以在黑洞里,我们所知的一切都无效,什么空间、时间、物理、化学、天文、地理,在那里都没有意义。#p#分页标题#e#

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表