宇宙竟然是一片片的?时间竟然是更高维度的产物?

访客 宇宙探索 2017-12-06 0

大家都知道我们的宇宙是三维的,按照相对论速度越快时间越慢。时间到底是什么?为什么会感觉到时间流逝?今天我给大家带来一个全新的理论!


宇宙竟然是一片片的?时间竟然是更高维度的产物?

如上图所示,我们的三维世界是由长宽高组成的。而在我的理论里,三维空间是由无数个2维片+时间组成的三维世界,二维片和片之间就是时间,时间就像胶水一样把无数个二维片组合在一起,形成了三维世界。三维空间相比二维空间多出的那一维度在二维空间将会以时间的形式展现。同样,四维空间我们虽然无法想象,但是四维空间那多出的一维在我们三维世界里就是以时间的样子体现出来的,但是时间并不是第四维,它只是在低维度的一种表现方式。这就如同一个人站在阳光下,产生的影子。人的存在导致影子的出现,但是影子并不是人。#p#分页标题#e#

用一句话来表述我的理论------高维度世界中多出的那一维度将在低维度世界中以时间的形式存在。


了解了我的三维世界观后,再来看一下时间是如何产生,如何改变的。在爱因斯坦的理论中,速度越快时间就越慢,那为什么会产生这样的效果呢?大家知道高质量的物体会让空间扭曲,这也是为什么地球会绕太阳转的原因,也是为什么地球会有引力的原因。

#p#分页标题#e#宇宙竟然是一片片的?时间竟然是更高维度的产物?

如上图,高质量物体使得空间扭曲,导致片与片之间的距离接近,从而挤压了二维片之间的时间间隙,时间间隙的缩小让时间片贴的更紧,通俗点说就是你的重力抵消掉了时间,当你以光速运行的时候,可以把时间间隙完全抵消。在光速运行中的世界其实才是一个真正意义上的三维世界,因为在光速运行中,你把本属于四维空间的投射影响(时间)给抵消掉了。在光速中,你将不在受限于时间的约束,也就是说你将不在被四维空间带来的产物(时间)给影响到。你的速度越快,质量越高,你就越能抵消四维的影响。

用以上理论,我们再来看下二维世界,二维世界就是由无数条线+时间间隙组成的世界。而他们的时间其实就是我们三维世界里比他们多出的那一个维度。二维只有长和宽,而我们三维还有高,但是高在二维是以时间的形式展现的。

#p#分页标题#e#宇宙竟然是一片片的?时间竟然是更高维度的产物?


用一个常用的双生子来做一下比喻。两个亲兄弟A和B,A座光速飞船出发,B座普通飞船出发。到达目的地后,A还是30岁,而B已经80岁了。因为A在纯三维世界里,在一个已经把时间间隙彻底挤压干净的空间里运行,在一个纯二维片组成的三维世界里运行(当然事实是你无法真正达到光速的,那样完全没时间间隙存在的话,无数个二维片组成还是一个二维片不可能成为三维,无数个二维片组成三维世界,肯定片和片之间需要存在时间间隙的)。而B因为他的速度慢,时间间隙没有被过度挤压,导致他需要不断的受到时间间隙的影响。
 

#p#分页标题#e#宇宙竟然是一片片的?时间竟然是更高维度的产物?


大家应该看过刘慈欣的小说三体,在三体里歌者文明使用了二向箔摧毁了太阳系。或许二向箔这样的武器有一天真的可以被制造出来,我们只需要把组成我们三维世界的二维片和片之间的时间间隙彻底挤压干净!让片和片互相贴合,这样就可以把三维世界变成二维!而我相信,通向四维空间的入口就在这些二维片之间,当你把中间的时间间隙给抽干之后,通向四维的入口也将敞开!

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表