强大的吞噬者:细数宇宙六大代表性黑洞

访客 宇宙探索 2017-12-04 0
探秘宇宙解码  2017-12-03

一、宇宙中质量最大的“超级黑洞”

 

#p#分页标题#e#强大的吞噬者:细数宇宙六大代表性黑洞

 

NGC 3842是一个位于狮子座的椭圆星系,它距离地球约3.31亿光年之远。该星系因为拥有已知最大的黑洞之一而闻名,据报告其中心的黑洞质量高达97亿倍太阳质量。如此巨大的黑洞如果将地球吞噬,可能只需要几秒钟的时间。

二、宇宙中旋转速度最快的黑洞#p#分页标题#e#

 

强大的吞噬者:细数宇宙六大代表性黑洞

 

GRS 1915+105这个联星系统位于天鹰座,距离地球大约3.5万光年。#p#分页标题#e#

它是由一颗正规恒星和黑洞组成的X射线联星系,它是银河系内已知最重的黑洞,质量约在10至18个太阳的质量。这颗黑洞展现每秒1,150次的高速自转。

三、宇宙中最典型的中等质量黑洞

 

#p#分页标题#e#强大的吞噬者:细数宇宙六大代表性黑洞

 

中等质量黑洞并没有超大质量黑洞那般庞大,质量大约为100至10万个太阳质量,更小质量的黑洞为恒星级黑洞,质量只有几倍只几十倍太阳质量,而超大质量黑洞的质量能够达到数百万倍太阳质量以上。位于半人马座上有一个名为NGC 5408的不规则星体,是由中等质量黑洞组成。

四、宇宙中的漫游者“流浪黑洞”#p#分页标题#e#

 

强大的吞噬者:细数宇宙六大代表性黑洞

 

SDSSJ0927+2943是一个不寻常的类星体,它具有两套发射线光。#p#分页标题#e#

质量大约是太阳质量的6亿倍,并且以每小时950万公里的速度在宇宙中漂流,科学家预测宇宙中可能有数以百计的流浪黑洞将会漂流至银河系中。

五、宇宙中最亮的黑洞

 

#p#分页标题#e#强大的吞噬者:细数宇宙六大代表性黑洞

 

3C 273是位于室女座的一个类星体,它是宇宙可见光波段上最明亮的一个类星体。是距离地球最近的类星体之一,距离地球大约为24.4亿光年。亮度约为太阳的4万亿倍,由M.Schmidt所发现。

六、宇宙中已知最古老的黑洞

 #p#分页标题#e#

强大的吞噬者:细数宇宙六大代表性黑洞

 

ULAS J1120+0641是一颗于2011年6月被发现的类星体,它是人类发现的第一颗红移值在7以上的类星体,它也是目前所知离地球最远的类星体,它的质量是太阳质量的20亿倍。

科学家观测发现它的出现时间约在宇宙大爆炸后的7.7亿年,而宇宙大爆炸被公认为发现于137亿年前,因此这个黑洞可以说是目前已知最古老的黑洞。#p#分页标题#e#

我们生活在一个科技发达的年代,一切事物都讲究因果科学。但是这个世界上还有很多的事情是我们用科学无法解释的。所以,很多惊悚人心的理论就被一些人提出。

一、不断加速的宇宙

 

#p#分页标题#e#强大的吞噬者:细数宇宙六大代表性黑洞

 

从1920年代开始,科学家就知道宇宙在不断的膨胀。很多人都相信这种膨胀,自从120-150亿年前的大爆炸后就一直在持续进行。宇宙论中最难以回答的问题就是,这种膨胀是否会永远继续下去,或者重力会不会反转这一过程,让整个宇宙紧缩成一团。

过去两年,新的发现使这一问题变得更加的突出,根据两份独立完成的调查研究显示,宇宙膨胀还有不断加速的趋势。这是一个完全没有预料到的结果,到底是什么引发了不断加速的膨胀,没有人能给出答案。#p#分页标题#e#

在我们充满神秘与怪异的宇宙空间中,最奇怪的事情就是空无,黑黢黢一片的空无。不过也许这并不是一片空无,可能充斥这我们看不见的东西。在我们看不见有任何物质的宇宙空无中,可能有许多所谓的虚粒子。虚粒子是指在量子力学中,一种永远不能直接检测到的,但其存在确实具有可测量效应的粒子。

 

强大的吞噬者:细数宇宙六大代表性黑洞#p#分页标题#e#

 

根据量子力学的不确定性原理,宇宙中的能量于短暂时间内在固定的总数值左右起伏,起伏越大则时间越短,从这种能量起伏产生的粒子就是虚粒子。有科学家认为这种能量-时间的泡沫是到处存在的,是由其在空间和时间中的位置决定的。如果空无能够被某种方式拍摄下来,我们就能看到虚粒子的隐现。如何认识我们宇宙真实的面目,还有待科学家进一步的研究。

三、银河系的黑洞

 #p#分页标题#e#

强大的吞噬者:细数宇宙六大代表性黑洞

 

在银河系的中央,一个260万倍于太阳的黑洞吞噬着大气和星体。全部银河系中的物质被当作“事物”旋转着流向中心,就像是放干浴盆中水的过程。但是所有的旋转能够产生不少地摩擦力,可以发出大量的能量。这个黑洞应该,非常非常的醒目——发出可见光和其他波长的辐射。#p#分页标题#e#

不过事实是,它非常的虚弱。为什么会这样?是坠落进去的物质不够多?还是物质直接坠落而不是盘旋坠落?还是有其他的现象阻挡了我们观察到辐射呢?现在还没有人能回答这一问题,也许在5年或者10年之后,会有新的答案出现。

四、超级超新星

通常在科学界,一件奇怪的现象总是能引发另一种奇怪的现象。在经过30多年对于称为伽马射线爆神秘来源的研究之后,科学家新发现一个可能的“罪魁祸首”——超级超新星。超级超新星非常的奇怪,科学家甚至不能不能在这一问题上达成一致,也不能确信超级超新星就是超高能伽马射线爆的来源。#p#分页标题#e#

 

强大的吞噬者:细数宇宙六大代表性黑洞

 

伽马射线是射线中能量最高的一种,比X射线要高出许多,能够穿透数英寸厚的钢板。之前科学家认为伽马射线爆与两个高密度星体(例如中子星)的旋转融合有关。不过2000年9月的两份调查报告,支持了另一种奇怪的可能性。#p#分页标题#e#

许多老星体都是以超新星的方式死亡,向外辐射出物质和能量射线。在某些情况下,研究人员认为留下的物质会坍塌成黑洞,这之后也许会形成伽马射线爆——超级超新星。

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表