传闻贵州拥有5大未解之谜,目前无人能解释,石头也能“生蛋”?

访客 未解之谜 2017-12-02 0

各位好,老编又来了,中国本身就是一个不缺谜团的国家,传闻贵州拥有很多未解之谜,并且震惊了整个世界。苗疆蛊毒、山林鬼怪等,一部分是由于畏惧自然而创造的传奇,另一部分,却是真实发生的奇闻怪事,至今都没有人能解释清楚。

传闻贵州拥有5大未解之谜,目前无人能解释,石头也能“生蛋”?图片源于网路,如有侵权请联系作者删除。

占里换花草能决定生男生女:在贵州,一个叫占里的侗族自然村落,创造了建国来两项令世人惊叹的零记录,一是人口自然增长率始终几近为零,二是刑事案件发生率为零,原来这里面有一个近乎神话的秘密来解释这一切,其实,这里面有一个近乎神话的秘密隐藏在里面,那就是用一种叫做“换花草”的草药来平衡胎儿的性别。在整个侗寨占里,并非每个人都知道“换花草”的庐山面目,能有资格知道的也就只有一人,这个人被寨里人称为“药师”。并且“药师”通常都是传女不传男的。#p#分页标题#e#

传闻贵州拥有5大未解之谜,目前无人能解释,石头也能“生蛋”?图片源于网路,如有侵权请联系作者删除。

关岭红崖天书:在贵州关岭县龙爪村晒甲山的一块岩壁上,分布着20多个怪异而神奇的古文字,内容无人能解,人称“天书”,因刻有“天书”的岩壁呈红色,又被称为“红崖天书”。红崖天书有多种说法:一说是殷高宗伐鬼方纪功刻的“纪功碑”;一说是大禹治水时的遗迹;一说是诸葛亮南征时当地少数民族所作的图谱;一说是蜀汉时,牂牁爨族首领济火协助诸葛亮南征有功,用古爨文书写的济火“纪功碑”。众说纷纭,而为了能早日破译神秘的“红崖天书”,贵州省关岭布依族苗族自治县曾悬赏100万元,至今无人拿到赏金。

#p#分页标题#e#传闻贵州拥有5大未解之谜,目前无人能解释,石头也能“生蛋”?图片源于网路,如有侵权请联系作者删除。

产蛋崖,石头也能生蛋:贵州三都县有一座山崖,千百年来不断地生出石蛋,据说每30年生一次,迄今为止,山崖生蛋之谜仍然没有破解。产蛋崖所产石蛋表面光滑、个大、圆浑、厚重,没有被风化的痕迹,这与国内别的地方发现的石蛋有明显区别。学者曾经怀疑是恐龙蛋;也有人认为在寒武纪,三都是一片深海,海底的软泥经过化学作用成了泥岩,结核成石蛋。这些大胆的猜测和推断使得产蛋崖之谜更加扑朔迷离。

传闻贵州拥有5大未解之谜,目前无人能解释,石头也能“生蛋”?

图片源于网路,如有侵权请联系作者删除。#p#分页标题#e#

冷热洞,上下身感受截然不同:“冷热洞”位于三都县都江镇怎雷村,当地人叫它“风洞”。该洞看似与平常的山洞没有区别,但洞中温差极大,人在洞中行走,上半身和下半身的感觉迥然不同。

传闻贵州拥有5大未解之谜,目前无人能解释,石头也能“生蛋”?

图片源于网路,如有侵权请联系作者删除。

印江红棺葬——独有的下葬风俗:贵州印江是一个土家族、苗族少数民族聚居地,此地红棺葬由来已久,且只有印江才有红棺葬,相邻的周边县思南、德江、江口等都是黑棺葬。然而究竟印江人为什么要用红棺下葬,没人能说得清。但当地流传着一个传说,据说很久以前,当地一户曹姓贫农人家出了个状元,满腹经纶。皇帝和文武百官设宴召见新科状元时,问到曹状元的家庭情况,曹状元担心家中贫寒被人看不起,又不能欺君,就称“小民家千柱落脚连花墩,万马归槽滚转门,天点灯、风扫地,八十人挑水、七十人煮饭,三只盐船下河,如一只盐船不到,就要打淡。”哪知皇帝没听出深层含义,认为曹状元家中养着千军万马,把他斩了,后来钦差大臣查明真相,皇帝悔恨交加,赐曹状元朱红棺木予以厚葬。于是,红棺葬就成了印江人的习俗。#p#分页标题#e#

其实中国还有很多很多奇闻怪事,正所谓走不完的套路卖不完的身,如果各位读者知道什么怪事,希望评论区留言,顺手点个赞就更好了,老编我在这谢过了!

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表