当前位置:看奇闻 > 宇宙探索 > 手机访问:m.kqiwen.com

同时发现19种有机分子踪迹,宇宙仅有地球有生命就太不正常了

来源:www.kqiwen.com时间:2017-11-30奇闻指数:编辑:刘杨手机版

同时发现19种有机分子踪迹,宇宙仅有地球有生命就太不正常了

宇宙印象 深度科普栏目第557期 宇宙中分子云一直是天文学家观测的重点,因为分子云中经常出现有机分子。宇宙从无机到有机的进化暗示,宇宙仅有地球有生命就太不正常了。大量有机分子在宇宙中遍布各处,它们需要的就是一个合适的环境,进行再一次飞跃,直到形成氨基酸、蛋白质。天文学家在对NGC 253星系观测时首次发现了该星系中约30光年大小的恒星形成区的位置和分子云尺度的问题,最后找到了星系中心周围八个巨大的、由尘埃组成的分子云。

凭借着不可思议的分辨率和灵敏度,ALMA射电望远镜向我们展示了那些分子云的结构,意想不到的是,这些分子云的化学成分不尽相同,尽管他们在尺度和质量上比较接近。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行