这10种水果别说你吃过,甚至都没见过,大家见过几种呢?

访客 奇闻怪事 2017-11-13 2796 0

 世界之大无奇不有,就单单从水果来说,就有几百种,有些奇异的果实,别说没吃过,甚至都没见过,别人不告诉你,你从哪里都不知道从哪里下嘴,这10种水果国内比较少见,大家吃见过有几种呢?

NO.1:番茄枝

外形和普通的荔枝没有多大区别,国外有个别名“释迦”,吃起来还带点甜丝丝的奶油味,冰冻后吃效果最佳,营养价值丰富。国内的大型超市可以买的到,不知道大家吃过没有?

#p#分页标题#e#

NO.2:神秘果

外形有点类似枸杞,果肉酸涩,味道和我们的酸枣很相似,是一种酸性水果,吃上两三粒牙齿就受不了,唯一的好处就是,吃过它后,再吃其他的水果都感觉到很甜。

NO.3:刺角瓜

非洲干旱的地方才能发现它,通常出现在沙漠地区,现在美国把它移植过去,大面积的种植,成熟后果皮呈现黄色,当地人会用一根吸管来吸取里面的果实,还有给名称“非洲蜜瓜”,想必很甜吧!#p#分页标题#e#

NO.4:美果榄

外表绿油油的,切开一看果然像一团烂泥巴,如果没有人告诉你它能吃,想必你都不会碰一下,闻起来有股巧克力的味道,欧美人还喜欢把它做成果肉布丁,很受大家欢迎的。

NO.5:人心果#p#分页标题#e#

名字起的有点瘆人,外形倒是很像人的心脏,营养价值超高,口味还非常的独特,据吃过的人说,有点像汽水和红糖混合的味道。切开后果实非常的诱人,真想咬少一口,不知道国内是否有卖?

NO.6:澳洲指橙

切开后露出来的果实特别像石榴,每颗都是晶莹剔透的,号称水果界的“鱼籽酱”,生吃只能吃上几粒,非常的酸,一般会用它来作为醋的原料。做成的橙酱也是不错的,生鱼片用它来蘸着吃很不错的。

#p#分页标题#e#

NO.7:三叶木通

虽然也属于水果,植物观赏价值比较高,果实主要体现在药物价值上,用它的果肉来泡水当茶喝,现在大家都把它包装成保健品来卖。

NO.8:露兜树

另外个名称“山菠萝”就非常的形象,生在海边的沙地里面,渔民都把它拿来做菜吃,叶子和果肉都能食用,药物价值还挺高。掰开几片,里面有没有点像地球的内核,用它来煮海蛎的味道如何呢?#p#分页标题#e#

NO.9:嘉宝果

是一种树葡萄,巴西特有的水果,用它来酿酒,做成果冻吃也是不错的。成熟后果实黑黑的,非常的甜,果皮还能用来治疗哮喘。台湾地区引种过来,每年春秋能收获两季,产量极高。营养和经济价值很高,内含多种人体必须的物质。

NO.10:佛手#p#分页标题#e#

勉强把它归为水果吧,其实观赏价值更高,奇特的外形特别吸引人,用它来烹饪海鲜,去除腥味的效果最佳。每年9-10月为成熟期,福建、云南、广西都有分布,香气特别的浓郁。

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表