为什么我们还没有发现外星人?

访客 外星人 2017-10-26 0

 我们知道我们的银河系是巨大的,而且在大得难以想象的宇宙还有无数其他星系。我们也知道在这些星系中必定有大量的行星,至少有一部分行星一定会以某种生命形式居住。那么,为什么我们没有发现,发现,或者至少听到了地球以外的另一个智能文明的微弱耳语?

为什么我们还没有发现外星人?

来自科罗拉多西南研究所的一位行星科学家相信他可能有答案,这简直是令人不寒而栗。

在行星科学部举行的美国天文学会上,Alan Stern对这个长期以来困扰着天文学家的问题一个不可思议的提出了一个答案:外星人不住在外面。#p#分页标题#e#

这听起来像是胡扯。我们人类几乎遍布地球的每一个角落,而且非常有可能,在其它星球上生命会以某种形式进化。就像是在寒冷的海洋世界中,水下热喷口将提供维持生命的热能,而且我们已经知道的寒冷海洋世界的数量已经够多了,不可能有这样的机会发生。

如果一个有智慧的外星文明在冰冷的海洋世界深处进化,人类很难发现它,甚至与它们联系。事实上,即使到他们自己的星球上冒险也将是一项极其艰巨的任务,这样做基本上等于人类冒险进入太空——一个神秘、寒冷、危险的地方。

很显然,我们很难想象在海洋深处有充满智慧的生物生活,但是我们对生命需求的理解意味着完全有可能。唯一的问题是它是否存在于无数未被探索的世界中。#p#分页标题#e#

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表