世界最漂亮公路之阿根廷四十号公路

访客 世界之最 2017-10-22 0

不知道多少人,曾有过自驾周游世界的冲动,当你在路上,看到那些独自寻觅的景致,看到那些被旅游图书和观光客们遗忘的细枝末节。在慢慢长路上,那些只属于你和这个世界的难忘时光,一定会变成你生命中最闪光的记忆片段。

公路信息:著名的40号公路,是阿根廷境内最长的一条公路,全长4900千米。公路以巴塔哥尼亚最南端的Cabo Virgenes 到与玻利维亚交界处的la Quiaca ,沿着安第斯山脉,贯穿除了火地岛以外的整个阿根廷西部地区,是全世界公路探险者的梦想之路。

当国道40号公路于安第斯山脉的丘陵平行延展,在巴塔哥尼亚的独特风景间穿行,壮丽的南部大冰川一定让你震撼不已。云雾山峦环绕着大冰川神秘的蓝色,在雪白和雾灰,山青的斑斓背景下,冰川轰然断裂的巨大声响响切云霄,仿佛来之世界深处的一场神话。

40号公路的北段算是南美海拔最高的路段。位于阿根廷萨尔塔省。海拔可达4905米,全长大约305千米。这里地广人稀,天然自带的狂野和荒芜,让这段路变成一条冒险级的自驾。在自然环境瑰丽的变化中,仿佛飞跃凡俗的世界,进入大地想象力深处。

在公路北段,壮丽的Acay山峰,海拔约5000米。当具有线条感和延伸感的公路,蜿蜒衡越过壮丽的山景,那种充满自由和野性的味道里,似乎又蕴含了某种潇洒的烂漫。

路上虽然孤寂,但许多人都不得不承认:这里的风景美得令人叹为观止。即使一路上,只有寂寞陪伴旅人,但想到这次旅途全然属于自己的,所有跋涉和波折,也许就变得意义非凡了吧。

#p#分页标题#e#

拉里奥哈,阿根廷西北部边境省。西北部为安第斯山区,东南部为平原。当地居民有午睡的习惯,所以从上午到下午的5点钟所有地方都关门,除了书店。一旦太阳被周围的山挡住了,人们开始从屋子里出来,整个城市就像瞬间活了一样。

当你终于跨越山野无穷,经历了40号公里之旅,不知道在你的心中,是否也会升起一种别样的激情,未曾有过的感触。随着时光流逝依旧,这条悠长的公路,或许会忽然再次出现在你的记忆,成为那些年岁中最闪亮的一个段落。

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表