2126年世界末日?小行星撞地球威胁已排除

访客 宇宙探索 2016-07-28 11:26:44 666 0

  早前,科学家发现一个巨大的超级彗星向地球袭来,根据推测,这个超级彗星将在2126年撞上地球,带来严重的灾难,甚至像恐龙一样面临灭绝。

  不过,根据最新的计算,这个天体只会与地球擦肩而过,并不会撞上地球,人们只是虚惊一场,世界末日还不会这么早到来。

2126年世界末日?小行星撞地球威胁已排除

  斯威特-塔特尔彗星是掠过地球轨道上空最大的太空天体之一,其宽度可延伸至25公里,1973年,一位天文学家曾预测未来有一天这颗彗星会碰撞地球。最初认为斯威特-塔特尔彗星将于2126年碰撞地球,或将引发一场地球灾难,导致地球物种大灭绝。科学家后续计算显示,这颗彗星碰撞基本上不会碰撞地球,预计它抵达近地点时距离地球2250万公里。

  这项最初预测是1973年哈佛史密逊天体物理研究中心布莱恩-马尔斯登(Brian Marsden)做出的。目前在天文学家1992年观测该彗星运行轨迹之后,以及1862年和1737年的附加数据,科学家证实2126年基本上不会发生碰撞,但是如果碰撞地球,这将成为一场毁灭级灾难。 #p#分页标题#e#

  美国宇航局喷气推进实验室资深研究科学家唐纳德-尤曼斯(Donald Yeomans)称,斯威特-塔特尔彗星大约每隔130年掠过地球,每秒运行速度大约58公里。该速度大约是音速的150多倍,碰撞地球产生的冲击力相当于导致恐龙灭绝的碰撞小行星的300多倍。

2126年世界末日?小行星撞地球威胁已排除

  如果这颗彗星碰撞地球,将释放大量有毒的二氧化硫气体,之后二氧化碳气体进入同温层。这些气体的涌入将分别导致全球冷却和长期变暖,最终使地球气候出现显著变化。同时,这些变化将导致全球性物种灭绝事件,也有可能这颗彗星坠入深海,形成地震和海啸,但不一定会导致物种大灭绝。

  天文学家表示,斯威特-塔特尔彗星将于2126年8月5日掠过地球上空,到达近地点时可能距离地球2250万公里,相当于地球和月球之间距离的60倍。 #p#分页标题#e#

2126年世界末日?小行星撞地球威胁已排除

  不敢怎样,世界末日的传言再一次被排除,这个陨石虽然会路过,但是完全不会影响到地球,不具备威胁。

版权声明:1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论