齐天大圣孙悟空被找到了,原来是他

访客 考古发现 2018-06-08 0

孙悟空,在中国可是家喻户晓的存在,从小就看的《西游记》,到现在也是每年都重播。对于电视剧里的各种神仙法术,可都是令人无比的向往,但是我们也都知道,《西游记》是一个虚拟的故事。

齐天大圣孙悟空被找到了,原来是他

然而,有这么一件事情,却打破了我们的固定观念。

在福建顺昌县西北的宝山主峰上发现了孙悟空墓,而且还找到了那根如意金箍棒,这到底是怎么一回事呢?难道孙悟空真的存在?但是他怎么会死呢?这些谜题都让人很困惑。

墓室约宽2.9米,深1.3米。两块约为0.8米的墓碑并列立在约0.43米高的墓台上,左侧碑上中间竖刻有“齐天大圣”4个楷书大字。

齐天大圣孙悟空被找到了,原来是他

据悉,该墓建于元末明初期间。后来,经专家的查证,该墓主人确实就是“孙悟空”,不过不是小说中描写的那样,而是“孙悟空”所借鉴的一个原型。

有人说是西域胡僧,有人说是唐代高僧车奉朝,也有人说是玄奘在西行最困难时所收胡人弟子石磐陀。但原型到底是谁,专家还是争论不休,没有得到一个确切的答案。

齐天大圣孙悟空被找到了,原来是他

而在墓中所发现的“如意金箍棒”就是孙悟空使用的兵器。经专家测定,其主要成分是经过6亿多年才形成的石灰石,但是里边也包含有极为珍贵的寒冰陨铁,这种铁可谓世所罕见,能在金箍棒中发现这种元素,真的令人遐思不已。由于这个孙悟空合葬石墓要比吴承恩创作《西游记》早了好200年,这说明孙悟空其人以及其所使用的兵器都有一定的历史真实性,很可能是真实地客观存在过。或许,在几百年前,前世上就有这么一个叫齐天大圣的人,然后吴承恩根据他的故事在西游记里写了这么一个人物。



版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表